Скончался шеф-повар лучшего в мире ресторана

Бенуа Виолье, шеф-повар швейцарского ресторана Hotel de Ville, признанного в прошлом году лучшим среди подобных заведений, ушел из жизни. Его обнаружили с огнестрельным ранением в собственном доме. По версии полиции, речь может идти о самоубийстве, однако сейчас детали начавшегося расследования не раскрываются — из уважения к семье покойного. 44-летний Виолье работал в ресторане почти 20 лет и сам регулярно входил в списки лучших шеф-поваров мира. При нем же ресторан удостоился сразу трех звезд Michelin, что символизирует высшее признание в ресторанном бизнесе.

Справка "МК"

Согласно «Красному гиду» Мишлен, три звезды означают, что ради такого заведения стоит предпринять отдельное путешествие. В Швейцарии трех звезд удостоены три ресторана, больше же всего таких заведений в Париже и в Токио.

Что еще почитать

В регионах

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру