Маляршу первых лиц оставят в маршальском доме

Из переписки главного редактора

28.09.2016 в 20:00, просмотров: 21001

В ответ на публикацию «МК» под заголовком «Малярша первых лиц» от 16 сентября 2016 года Управление делами Президента РФ провело служебную проверку.

Маляршу первых лиц оставят в маршальском доме

Напомним, в нашей газете рассказывалась история пенсионерки и ветерана ВОВ 91-летней Анастасии Заботновой (она расписывала потолки и стены великим полководцам и министрам), которая судится с УДП за единственное жилье. Ее квартирка располагается в маршальском доме, где были прописаны семьи Косыгина, Малиновского, Рокоссовского, Василевского, Маленкова, Ворошилова, Буденного, Булганина и проч.

«Жилое помещение, расположенное по адресу г. Москва, Романов пер., д. 2. стр. 6-1, принадлежит на праве оперативного управления ФГБУ «Управление по эксплуатации жилого фонда» Управления делами Президента Российской Федерации с 25.10.2007 года, — говорится в официальном ответе ведомства, направленного в адрес «МК». — Однако, учитывая возраст Анастасии Георгиевны Заботновой и ее эмоциональную привязанность к дому, где она постоянно проживает с 06.10.1950 г., было принято решение оставить занимаемое ей помещение площадью 66 кв. м для пользования пожизненно.

Управление делами Президента Российской Федерации не планировало и не планирует рассматривать вопрос о выселении Заботновой. Более того, ФГБУ полностью оплачивало и будет оплачивать услуги по содержанию квартиры (меж тем расходы составили в 2016 году в период с января по сентябрь — 52 112 рублей). Что касается приватизации, жилые помещения, находящиеся в аварийном состоянии, ей не подлежат. Признание дома аварийным было осуществлено еще в 1991 году. Согласно протоколу заседания МВК при исполкоме Киевского райсовета от 19.09.1991 г., постановлено списать с учета жилого фонда квартиру в связи с заглублением на 58 см и недостаточным естественным освещением. Таким образом, приватизировать квартиру, в которой проживает Заботнова, в соответствии с действующим законодательством не представляется возможным».