За кого “Локо”?

За кого будет болеть главный тренер чемпионов России-2002 в финале Кубка УЕФА, я спросил первым делом (хотя практически и не сомневался, что за “Порту” — все же Дима Аленичев здорово когда-то играл у него в “Локомотиве”). А потом сразу заговорил с Семиным про финал Лиги чемпионов, который состоится через неделю, 28 мая, в Манчестере на знаменитом “Олд траффорд”. Тут тоже все, казалось бы, яснее ясного: нам нужна победа “Ювентуса”. Тогда “Локо” сразу, без мук квалификационного раунда, попадает нынешней осенью в основную сетку Лиги чемпионов. А вот если “Милан” выиграет — тогда итальянцы, по-видимому, получат сразу три места в главном клубном турнире европейского футбола (есть, правда, еще минимальный шанс, что красно-черные вытеснят со второго места в национальном чемпионате “Интер” — и обеспечат российскому чемпиону самый благоприятный расклад).

— Я не стал бы категорично утверждать, что буду в финале Лиги переживать за “Ювентус”, — прервал мои размышления Семин. — Не забывайте: в “Милане” играют и Шевченко, и Каладзе. Так что будем болеть за красивый футбол... А что до места в основной сетке — его можно завоевать и в квалификации. Не впервой.

— Юрий Павлович, а сами поедете в Манчестер?

— Обязательно — как можно пропускать такие события?!

— Еще один повод для интервью с вами — уверенная победа “Локомотива” в российском чемпионате над “Черноморцем”. Да какая — 5:2! Прорвало команду наконец-то?

— Можно и так сказать. А можно вспомнить, например, что вернулась в строй группа травмированных футболистов: достаточно вспомнить Руслана Пименова, Уинстона Паркса... Или поговорить о том, что в кои-то веки сыграли на хорошем газоне: “Локо” любит и часто использует комбинационный футбол, который на большинстве российских полей показывать, мягко говоря, затруднительно.

Хотя не могу сказать, что игра команды меня устроила полностью. Да, в атаке действовали интересно, продуктивно, а вот в обороне вновь допустили массу ошибок.

— Вас удивило, что Паркс так быстро обрел форму?

— Нет, поскольку с ним очень хорошо поработал наш тренер по физподготовке Мариану Баррету. Так же, впрочем, как и с Пименовым, Пашининым, Бузникиным...

— А как, интересно, сказался на команде визит в Киев — на мемориал Лобановского?

— На мой взгляд, эта поездка “Локомотиву” пошла во благо: немножко отвлеклись, пообщались с друзьями, разумеется, почтили память великого тренера... Это с моральной точки зрения. А с чисто футбольной — попробовали новые варианты, определились с основным составом.

— Да, состав вы основательно перетряхнули: вернули Юрия Дроздова, стали доверять Малхазу Асатиани, Неманье Вучичевичу и при этом — отправили в дубль Беннета Мнгуни, Жулио Сезара...

— Но это же естественно: когда нет результата, убираешь худших, ставишь на их место тех, кто лучше готов. Что до Мнгуни и Сезара, то нас их самоотдача не устраивала.

— А Джеймс Обиора, слышал, уже и вовсе отчислен из команды.

— Так говорить нельзя: как его отчислишь, за него ведь заплачено немало... Теперь будем пытаться пристроить в другой клуб, если вновь не будет показывать тот футбол, какой может. Хотя вообще-то лимит доверия Обиоре уже исчерпан...


Что еще почитать

В регионах

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру