Евро девочка

Pовно три недели осталось до финала конкурса “Евровидения”, и чем ближе стамбульский парад евроталантов, тем больше вопросов и сомнений возникает по поводу шансов России на этом празднике жизни. Нашу посланницу Юлю Савичеву разглядывают анфас и профиль, песню Макса Фадеева “Believe Me” раскладывают по куплетам и припевам, делаются ставки, даются советы. “Неплохо было бы туда добавить гитарное соло”, — вальяжно заметил мудрый Артемий Троицкий на съемках “Большой стирки”. Правда, не все замечания отличаются такой интеллигентностью. Некоторые советуют добавить другого претендента и не могут понять, чем таким эта Юля Савичева лучше Стоцкой или “Smash!!”, потенциал которых многими расценивается куда выше. “К чему приведут корпоративные намерения Первого канала прорекламировать свой “фабричный” продукт на всю Европу?” — задаются вопросом наблюдатели, критики и эксперты. Вопрос и правда интересный. На Worldbest в Канне у Юли был шанс себя попробовать, и пробы эти закончились восьмым местом из одиннадцати. Будем надеяться, что после возвращения из Франции сделаны правильные выводы, и в Стамбуле Юле удастся произвести большее впечатление на жюри. А пока г-жа Савичева пытается произвести впечатление на читателей “МК”, которые на днях общались с ней в чате.

Вашему вниманию предлагается полная запись чата c Юлей Савичевой.

Ленк: Здравствуйте Юлия! Очень приятно видеть вас!!!

Женьк@.: Кто ты такая? И что вы поёте?

Юлия Савичева: Привет, я Юлия Савичева. Я бывшая участница "Фабрики звезд-2". Сейчас являюсь сольной исполнительницей, пою песни: "Высоко", "Корабли", "Прощай, моя любовь", последняя песня "Прости за любовь", которую вы можете слышать сейчас по радио, скоро на нее выйдет клип. Буду представлять Россию на Евровидении с песней "Believe Me".

pepsi: На каком языке Вы собираетесь петь на "Евровидении"?

Юлия Савичева: Конечно же, на английском.

Nik: Занимаешься ли ты спортом, и каким?

Юлия Савичева: В данный момент я не могу заниматься каким-либо видом спорта в связи с подготовкой к Евровидению. Но до "Фабрики звезд-2" я профессионально занималась бальными танцами, хореографией и буду продолжать этим заниматься, как только будет свободное время. Обожаю кататься на велосипеде, на роликах. Хотела бы попробовать покататься на сноуборде и на горных лыжах.

Inter: Как вы оцениваете своё выступление на "Евробест-2004"? Не будет ли груз поражения "Евробеста" давить на выступление на Евровидении? Можно обращаться на "ТЫ" хоть мы на брудершафт и не пили, но думаю это будет правильней?

Юлия Савичева: Для меня это был огромный опыт перед Евровидением. Конечно, хотелось ожидать от себя большего, но в связи с какими-то факторами, может быть волнениями или первый выход на международную сцену заставил немного растеряться. Хотя, зрители, которые находились в зале, очень тепло восприняли мое выступление и очень много людей подходило после выступлений и высказывало свои комплименты в мой адрес.

Дуля: Скажите, как долго вы надеетесь продержаться на пьедестале?

Юлия Савичева: Я буду бороться до последнего.

Татьяна: Тебе не мешает то, что ты такая молодая и не имеешь высшего образования?

Юлия Савичева: Нет, мне это совершенно не мешает, скорее даже в этом есть какие-то плюсы, что я такая юная исполнительница.

Надя: Скажи, пожалуйста, когда ты успеваешь общаться со своими друзьями и родственниками?

Юлия Савичева: Конечно, когда-то стараюсь выбрать время, чтобы просто позвонить, поинтересоваться как дела, как самочувствие, ведь это уже много значит.

Nik: Будешь ли ты плести косички?

Юлия Савичева: По-видимому, нет.

Nik: Правда, без косичек ты красивей!

Юлия Савичева: Спасибо!

Дуля: Скажи, а будут ли тебя сопровождать на конкурс "Евровидение" родители?

Юлия Савичева: Со мной поедет мама.

Призрак_Чата_9999: Юлька, прива! Считаю, что то, что ты делаешь не совсем оригинально, точнее совсем не оригинально. Хотя, мне думается, делаешь это оччень неплохо!

Юлия Савичева: Почему ты считаешь, что это не оригинально?

Inter: Знаешь мне очень нравится, как ты поешь, и я буду поддерживать тебя на Евровидении конечно не из зала, но хотя бы перед экраном телевизора, надеюсь у тебя всё получится.

Юлия Савичева: Для меня очень много значит ваша поддержка, пускай даже издалека. Все это очень скажется на выступлении :) Спасибо за все.

света: Юлечка, ты очень молодая, но ответь - от чего тебе пришлось отказаться в сегодняшней жизни, я имею виду любимые занятия, и кто тебе помогает морально держаться таким молодцом?

Юлия Савичева: Мне пришлось отказаться от походов по улице в таком количестве, в каком бы я хотела. И еще есть, конечно, много факторов, которые можно долго перечислять. Но самое главное для меня - это выступление на сцене, это то, ради чего я живу. Поэтому я не жалею того от чего отказалась, я знала что так будет. Морально помогает держаться мой продюсер Макс Фадеев, он очень умный и дипломатичный человек и может разъяснить любую причину, может разрешить любой конфликт. Поэтому я доверяю ему на все 100%.

Женьк@.: Юлия_Савичева, вот скажите.. судя по названиям песен , типичные названия поп-музыки, других тем нету в попсе?

Юлия Савичева: Какие темы вы имеете в виду, почему они обыденные?

Лина: Юля, как тебе мир шоу-бизнеса? Не слишком ли жесток? Не хочется всё это бросить?

Юлия Савичева: Я сама выбрала эту дорогу. Музыка для меня все, поэтому шоу-бизнеса как такового я стараюсь не замечать и не обращать на него внимание. Я никогда не брошу это дело.

Лина: А возможно его не замечать? Живя в нём?

Юлия Савичева: Лина, по крайней мере, я стараюсь это делать и отходить от понятия «шоу-бизнес». Если основываться только на понятиях шоу-бизнеса, то музыка отходит на второй план.

GorЫnЫch: Юля, твоя новая песня, как мне кажется, немного напоминает "Высоко", не считаешь ли ты, что стала заложницей своего хита?

Юлия Савичева: Песни "Прости за любовь" и "Высоко" совершенно разные по стилистике, по аранжировке, по смыслу, по подаче, поэтому я совершенно не считаю себя заложницей хита "Высоко". Увидите клип - все поймете.

Юлия Савичева: Лена, мечтала стать великим танцором и всегда выступать на сцене, как сейчас это происходит.

drew_2004: Юля, скажи, пожалуйста, ты сильно переживала после «Евро-Бест»?

Юлия Савичева: Конечно, мне было обидно после того, как распределили места, но мнение публики важнее.

Юленька: Приветик Юльчик! Меня кстати тоже зовут Юля! У меня такой вопрос. Как ты думаешь насколько реально пройти на эстраду? просто я тоже пою, ездила на прослушивание на "Фабрику-3", но, к сожалению, как посмотрела, сколько там народу развернулась и ушла. Туда почему-то попадают звезды! Как так, ведь они могут реализоваться в этой жизни. Почему бы ни дать другим возможность, тем, кто неплохо поет? Твое мнение?

Юлия Савичева: Юленька, привет! Мне кажется, зря ты развернулась и ушла. Если бы ты действительно хотела попасть на "Фабрику", то ты бы не отвернулась и не ушла. Ты бы до последнего боролась. А насчет того, что на "Фабрику" попадают звезды, я с тобой не соглашусь. В любом случае ты не должна отчаиваться и идти дальше.

Fiokl: Может попробовать сменить свинцовую походку, которая была Вам присуща на «Фабрике»? Раз уж Вы занимаетесь танцами можно, наверное, придумать что-то пооригинальнее. А так все нравится. Молодец. Удачи.

Юлия Савичева: Что за свинцовая походка, в каком смысле? Какая есть, такая и есть.

drew_2004: Юлия, как вы сами оцениваете свою песню, которую будете петь на Евровидении?

Юлия Савичева: Эта песня сделана именно по стандартам Евровидения, европейского хита.

ПИРОЖОК: Юля, ты сама набираешь текст или за тебя это делают с твоих слов?

Юлия Савичева: За меня делают это профессионалы, но все мои слова передаются с точностью.

Nik: А какого ты роста?

Юлия Савичева: Nik, метр шестьдесят.

Призрак_Чата_9999: Расскажите о своих предпочтениях в музыке, поэзии и кино...

Юлия Савичева: Призрак_Чата_9999, мои предпочтения в музыке: Limp Bizkit, Linkin Park, Korn, Rammstein, Sleepknot, Deftones, Incubus и т. д... Кино: "Пятый элемент", "Леон", "Назад в будущее".

Корн: Юля, а вы не хотели бы спеть дуэтом с кем-нибудь из тех кого вы предпочитаете в музыке, например Sleepknot? Вы себе это представляете?

Юлия Савичева: Корн, я просто мечтаю об этом!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Я себе это очень хорошо представляю, потому что вы не видели меня на концертах "Фабрики звезд-2", где исполняю песни "Корабли" и "Моя любовь". Там происходит полное безумие.

Nik: Юличка ты хочешь спеть дуэтом с А. Б.?

Юлия Савичева: Nik, очень бы хотела.

света: Юлечка, я желаю тебе удачи и много хороших песен. Ты очень искренне делаешь свое дело! Ты супер!

Юлия Савичева: Cвета, спасибо тебе! Такое мнение для меня очень важно.

Татьяна: Юля, а можно не очень хороший вопрос? я вот слышала что ты коренная москвичка и дочь музыканта. Ну, то есть на фабрику попала по блату! Неужели это правда?

Юлия Савичева: Татьяна, во-первых, я родилась в Кургане и приехала в Москву вместе со своей семьей, когда мне было 6 лет. Так что в Москве я живу 11 лет. То, что дочь музыканта - это правда, но это еще ничего не значит.

Дуля: Моя восьмилетняя дочь - твоя поклонница. Как ты относишься к тому, что и в столь юном возрасте начинают подрожать своим кумирам?

Юлия Савичева: Когда мне было 7 лет, я начала впервые подражать певице Уитни Хьюстон. Мне кажется, если ваша дочь начала подражать певице в таком возрасте, то значит, она пойдет дальше по эстрадному пути.

Татьяна: А как ты относишься к журналистам? они тебя уже сильно достали? Я вот учусь на журфаке, и очень хотела бы взять у тебя интервью. Это возможно? ;)))

Юлия Савичева: Татьяна, к журналистам я отношусь совершенно спокойно, нормально. Они меня совершенно не достают, Почему-то все думают, что журналисты постоянно достают. Мне кажется, неправильно так думать. А насчет интервью - это не ко мне.

Татьяна: Ну вот займешь первое место на "Евровидении" - точно изменишь свое мнение о журналистах в худшую сторону. Я тебе желаю достойно представить нашу страну, и пусть Европа нам обзавидуется! НИ ПУХА!

Юлия Савичева: Татьяна, спасибо! Но, что касается журналистов, то я буду стараться изо всех сил не поменять точку зрения.

Костик: А вы поете в кругу друзей на домашних вечеринках или только на сцене?

Юлия Савичева: Я пою везде, и даже в ванной.

Inter: Не считаешь ли ты, что в твой репертуар нужно добавить побольше быстрых песен? Более ритмичных, более танцевальных?

Юлия Савичева: Я так не считаю, потому что Макс пишет песни исходя из моего характера, души и мировоззрения. Какая я - такая и музыка.

ПИРОЖОК: Для того чтобы отвечать самостоятельно, нужно быть просто грамотным человеком, вам ваша карьера исполнителя не повредит в общем образовании?

Юлия Савичева: Спасибо за беспокойство о моем образовании. У меня все нормально, пишу и читаю самостоятельно, чего и вам желаю.

света: Какого класса ты добилась в бальных танцах?

Юлия Савичева: Света, "В" класс. А ты сама имеешь отношение к бальным танцам?

drew_2004: Юля, самое главное улыбайтесь чаще и любите своих поклонников!!! Желаю вам большой и чистой любви!!!

Юлия Савичева: Спасибо! :)

Юленька: Юльчик, подскажи, как добиться того чтоб тебя прослушали?

Юлия Савичева: Прийти на кастинг и не уходить раньше времени.

Inter: Какие алкогольные напитки предпочитаешь?

Юлия Савичева: Если только хорошее вино.

GorЫnЫch: Юля, ты когда-нибудь проходила тест на IQ? Если не секрет, сколько у тебя получилось?

Юлия Савичева: Нет, не проходила.

drew_2004: Юля, а какое время года вы больше всего любите!!! Я люблю весну!

Юлия Савичева: Я тоже очень люблю весну!

света: Сейчас много пишут, что Макс работает в Праге. Ты к нему ездишь или вы работаете в Москве?

Юлия Савичева: Пока мы работаем в Москве.

Inter: Юля можно тебя попросить? Если тебе действительно так дорога поддержка тех, кто будет у экранов в ночь Евровидения, не помашешь ли мне со сцены ручкой? Но только именно мне. ;)

Юлия Савичева: Я сделаю для вас тройное сальто с тулупом.

Ленк: Скажите, сняты ли новые клипы на ваши песни? Что мы увидим в ближайшее время по музыкальному каналу?

Юлия Савичева: Скоро вы увидите клип на песню "Прости за любовь", Быть может вас удивит, что я буду в другом образе, чем в клипе "Высоко".

Ленк: Меня не может это удивить, потому как вы талантливая очень у вас сильный голос… Спасибо вам, вы голос России!

Корн: Юля, а вы русское что-нибудь слушаете?

Юлия Савичева: Нет, русское не слушаю.

Морс: Юля, а ты не думала, что есть кто-то, кто поет лучше чем ты?

Юлия Савичева: Морс, конечно, я знаю, что есть певицы, которые гораздо лучше, чем я. Просто у каждой свой стиль, своя подача.

Лина: Юля, какая у тебя самая заветная мечта?

Юлия Савичева: Я хочу не отчаиваться, что бы не происходило, и бороться до конца.

Администратор: Чат с Юлией Савичевой завершается...

Nik: Если ты уедешь, я буду скучать…

Юлия Савичева: Не скучайте, я буду иногда приходить, как будет время, в ваш чат.

ПИРОЖОК: Юля! А без фонограммы вы бы продержались на сцене до конца концерта?

Юлия Савичева: ПИРОЖОК, какой же вы злой.

Корн: Удачи на Евровидении!!!

Юлия Савичева: Корн, спасибо.

Inter: Юля счастливо! Про тройное сальто я посмотрю по экрану!!! Удачи! Болею за тебя!

Юленька: Желаю удачи, не волноваться. Все равно ты лучшая!

Юлия Савичева: Всем пока и спасибо!!!