Победная лунка

26.06.2004 в 00:00, просмотров: 415

Такой тишины и всеобщей концентрации, как в финале нынешнего Открытого чемпионата России, не бывало на полях Нахабина уже давно. Чувствуется, что шел настоящий спортивный любительский турнир: болельщики не произносили ни слова. Даже друг с другом не разговаривали. После отборочного ката все стартовые флайты переиграли и одновременно стартовали уже не по четыре, а по три участника. Причем сильнейшие — последними. У девушек — Анастасия Костина, Мария Верченова и Светлана Афанасьева. У мужчин — Дмитрий Виноградов, Александр Груздов и Эрнст Натанаэль Винтер.

Только в этих тройках могли определиться лидеры. Остальные в борьбу за “золото” вмешаться фактически уже не могли. Слишком велик был отрыв.

Впервые в своей карьере Мария Верченова так уверенно вырвалась вперед. Она уже на третий день обошла прежнего лидера Анастасию Костину и сумела-таки удержать преимущество в финальном круге. Надо сказать, зрители ждали этого дня с большим нетерпением — их довольно много собралось на трибунах у восемнадцатой лунки.

Но рядом с редкой по красоте игрой лидеров особенно наглядно понимаешь, что такое невезуха. И вот у Маши Костиной и Галины Ротмистровой (между прочим, обе — чемпионки России) игра не шла с самого начала. Впервые видела, чтобы Маша, которую всегда отличал хороший пат, по нескольку раз кряду била мимо лунки — такое случается только на нервах. То же творилось и с Галиной. И девчонки никого и ничего вокруг не замечали — чуть не плакали, до того им не фартило. А каково было чемпионке России прошлого года Светлане Афанасьевой — вообще не передать. Аж дыхание захватывало от ее патов, а один раз она чипом попала прямо в флажок. Не было бы флажка — мяч попал бы точно в лунку.

Александр Груздов хладнокровно вернул себе утраченное накануне лидерство и заметно обошел главного соперника — Дмитрия Виноградова. Третьим стал немец Эрнст Натанаэль Винтер.

А в категории ВИП среди женщин победила Евгения Ефимова, среди мужчин — Павел Гусев.

Любопытно, что на этом чемпионате все спорные вопросы — вплоть до того, что игрок лично не сдал карточку, — решались на уровне старейшего клуба “Сент Эндрюс”! Чуть что — главный судья звонил прямо туда…

Чемпионат проходил по жестким правилам. Несколько игроков, прошедших кат, были дисквалифицированы за то, что играли на поле после турнира.



|