Плевое дело

15.07.2004 в 00:00, просмотров: 1809

Девственность входит в моду. Прийти на тусовку и гордо произнести: “Я девственница!” — это хорошо. Никто даже не засмеется. И не подпустит обидную шутку.

Модельеры подтвердят: во времена глубоких кризисов — война, перестройка, дефолт — юбки становятся короче. А нравы распущеннее. Экономическая стабильность, наоборот, удлиняет подол. То есть или мы стали жить лучше, или...


“Я девственница, потому что еще не нашла истинную любовь. Но хранить это “сокровище” до 40 лет тоже не стоит, ведь секс полезен организму и необходим человеку для полноты жизни. И еще: я заметила, что невинность привлекает мужчин. Ведь каждый, наверное, мечтает стать первым. Однажды в ночном клубе я приняла участие на самый соблазнительный танец. В разгаре танца мои соперницы стянули с себя лифчики. Мне было неудобно, стыдно, тем более что я еще девственница. Но я не хотела оставаться в тени, поэтому сняла с себя кофточку и стала приспускать бретельки бюстгальтера. Внимание сразу переключилось на меня. Но я, подразнив зрителей, снова надела кофточку. И что вы думаете? Приз присудили мне! Я бегала по клубу с бутылкой шампанского и кричала: “Невинность снова в моде!” (Оля, МГУ, 4-й курс филфака).

Таблетка от мачо

Потенциальные дефлораторы — это мужчины типа “мачо”. А именно таких девственницы боятся больше всего. Английские ученые из университета Стирлинга пришли к выводу, что контрацептивы меняют гормональный фон. И это приводит к тому, что женщины перестают опасаться нахрапистых и плодовитых самцов.

Первый гормональный противозачаточный препарат “Enovid” появился в Америке в 1959 году. Это научное открытие многие исследователи считают основной предпосылкой к началу сексуальной революции в Штатах. Следом за появлением таблеток от беременности последовал протест против жизни среднего класса — движение хиппи. Девственность отвергается как атрибут обывательской жизни, на смену приходит любовь под дымок марихуаны. Свобода нравов заканчивается, как только появляются первые заявления о СПИДе. Журнал “Nature” опубликовал данные о том, что СПИД появился в Америке в 1968 году, а впервые заговорили о нем спустя 10 лет, когда ситуация стала неуправляемой. Начало 80-х можно считать отправной точкой пропаганды целомудрия на Западе.

Модно быть живым и здоровым — кто, как не девственницы, имеет на это большие шансы? Скромницы начинают и выигрывают. На смену Мадонне приходит Бритни Спирс, нагло заявляющая о своей невинности, — быть девственницей настолько модно, что поп-певица использует сей факт как пиар-ход. Жизнь показала — вполне удачный. Случай со студенткой, которая выставила свою девственность на продажу, чтобы оплатить обучение, — тоже показательный. Оказывается, девственность можно выставить на аукцион, ею можно щеголять и вызывать жалость.



Ленин и секс

Как рассказывала мне моя мама, хранить девственность до брака в Советском Союзе считалось делом обычным. Ее одноклассница вышла замуж девственницей, хотя встречаться с будущим мужем начала еще в школе, а в загс они отправилась только после института. Причиной повального целомудрия было отсутствие информации о средствах предохранения. Дефлорация приравнивалась к беременности вне брака. Даже замужние женщины в то время “контролировали” рождаемость в стране с помощью абортов, число которых доходило до ужасных цифр — 15—25. Тогдашние девственницы были до смерти перепуганы мамами и сдавались только под бравурные звуки марша Мендельсона.

Свидетельства очевидцев. Наталья, 25 лет: “Отец был первым мужчиной у мамы, и она сразу забеременела. Она уговорила отца жениться на ней. Но я так и осталась для него “нежеланным ребенком”. Когда мне исполнилось 17 лет, родители развелись — мама не смогла простить ему давнее унижение”.

В конце 80-х во время телемоста СССР—США прозвучала фраза века: “В СССР секса нет!” Так что думать о том, что сексуальная революция началась в Советском Союзе раньше, никаких оснований нет.

Свидетельства очевидцев. Игорь Петрович Комаренко, бывший комсорг: “Мы выезжали с ребятами в Англию по линии комсомольской организации, и нас специально инструктировали: мол, западные сверстники будут вас подначивать — на провокации не поддавайтесь. А они первым делом спрашивали: “А правда, что у вас секса нет?” А наших девчонок вгоняли в краску вопросами: “Как вы предохраняетесь?” Мы все были готовы сквозь землю провалиться”.

“...Мне уже 21 год, я еще девственница и ни капли об этом не жалею. Дело в том, что до недавнего времени я была абсолютно морально не готова к сексу, эта сторона жизни меня почти не интересовала. Я считаю, что рано вступают в половую жизнь те, которые ничем другим не могут себя занять. Провинциальные девушки, не имеющие возможности учиться, рано выскакивают замуж. Из моих бывших одноклассниц, никуда не поступивших, уже как минимум пять гуляют с колясками. А девушкам, поставившим перед собой цель учиться, в основном не до секса, много сил уходит на занятия. Я могу отнести себя к этой категории девушек. Сейчас я в принципе созрела, но рядом нет такого человека, с которым мне хотелось бы сделать это в первый раз”. (Александра, выпускница МГИМО.)



Дам, но не вам

Хотя первые случаи СПИДа зафиксированы в СССР еще в 85-м году у студентов-африканцев, информация в массы не просочилась. И факт, вызвавший на Западе приступ сексофобии, у нас совпал с усиленной пропагандой надежной контрацепции и появлением первых видеозалов, где демонстрировали откровенное немецкое порно (начало 90-х). Открылись первые секс-шопы, продающие мужские трусики с хоботками. Страна вздрогнула. Оставаться девственником на фоне столь бурных преобразований казалось глупым. Именно тогда появился анекдот про Змея Горыныча, который питался девственницами и умер от голода.

Глобальные перемены в стране всегда приводили к дефолту девственности. Но даже в смутное время перестройки находились героические девы, сохранившие свою невинность для мужа.

Свидетельства очевидцев. Анастасия, 29 лет: “Мой будущий муж заманил меня к себе домой двумя коробками “Рафаэлло” — по тем временам невероятный шик. Когда все случилось, я заплакала и сквозь слезы сказала: “Теперь женись на мне”. Он разозлился: “Ну и женюсь!” На следующий же день я переехала к нему, а через месяц мы сыграли свадьбу...” Ну, в общем, то же самое, что перевести рубли в валюту накануне кризиса.

“... Я родилась в Осетии, и у меня особый взгляд на первый сексуальный опыт. В старину, если невеста оказывалась не девственницей, ей выжигали грудь каленым железом и отрезали волосы. Сейчас такого садизма, слава богу, нет, но традиция лишаться невинности в первую брачную ночь осталась. Хотя она уже и не соблюдается строго: многие девушки втайне все же отдаются мужчинам до свадьбы. Я, живя в Москве, могла переспать с кем-нибудь, но не хочу. Чем больше ты пропускаешь через себя людей (как в физическом, так и в духовном плане), тем “грязнее” ты становишься и теряешь больше внутренних сил. Поэтому я берегу свою чистоту во всех смыслах. (Алана, 19 лет.)



О чем мечтают девственницы?

“...И вдруг все закончилось. В секс-шопы ходят семейные пары. Иногда гомосексуальные. Можно надеть футболку с надписью “Я беременна, потому что усиленно трахалась!” — и никто не посмотрит с осуждением тебе вслед. В наступление идет 115-е поколение светящихся вибраторов. Любовников заказывают через Интернет. А число девственниц стремительно растет. Быть девственницей почти модно. Потому что модно “как большинство”. А большинство спит в девичьих кроватках и иногда мечтает о Брэде Питте. Не больше.

По городу гуляют 25-летние девственницы, у которых ни разу не было возможности расстаться с невинностью. Да и просто познакомиться с потенциальным сексуальным партнером. Из музея встречает папа. Из кино, если сеанс заканчивается после 19.00, мама с папой. В магазин ходят всей семьей. На юг тоже отправляются все вместе. Возникает подозрение, что дело не в принципах, а в отсутствии беспринципного типа. Хотя возможно, что такой вариант не пройдет. Простого парня в дом не пустят. А хорошие почему-то в очередь не выстраиваются. Девушка с высшим образованием не может вот так с бухты-барахты отдать свою невинность первому встречному. Она ее берегла. И теперь несет свое сокровище на метафорическом блюде, и не дай бог споткнуться. Когда все подружки наперегонки бегали на свидания — она зубрила. И верила, что труд ее когда-то там будет вознагражден. Она сойдет с кафедры, на “отлично” защитив кандидатскую, и навстречу ей выйдет молодой и высокий кандидат наук. На деле вышло, что кандидаты — очкасты, а молодые и красивые давно уже погружены в пеленки, и диссертацию написала жена, у которой внезапно проклюнулась послеродовая гениальность”.

“Я считаю, что в этом вопросе самое главное — воспитание и самооценка. В вузах очень много серьезных девушек, хорошо знающих себе цену. Я именно такая. И под любого не лягу. Из моих знакомых есть такие, которые лишились девственности в общаге спьяну и потом горько об этом пожалели. Повторять их плачевный опыт не хочется. Знакома я и с такими, которые считают секс возможным только после свадьбы. По-моему, это тоже крайность. Но больше всего меня поразило отношение к первому сексуальному опыту одной моей приятельницы. Она не хочет, чтобы ее первым мужчиной стал муж... потому что тогда испачкаются красивые свадебные простыни. И она предстанет перед мужем неопытной. По этой же причине она хочет, чтобы тот, кто лишит ее девственности, никогда ее больше не увидел”. (Карина, 4-й курс философского факультета МГУ.)



Я не такая, я жду трамвая

Недавно пали последние столпы разврата — студенческие общаги. Наивные провинциалки, которые всегда считались легкой добычей для столичных донжуанов, начали сбиваться чуть ли не в профсоюзные организации “Защиты от нарушения целостности девственной плевы”. Идея девственности до брака особенно распространена среди студенток гуманитарных вузов, где на сто девчонок один парень, и тот с нервным тиком от постоянного женского внимания.

“Я еще девственница и горжусь этим. Я еще не встретила человека, которому захотела бы отдать самое дорогое, вернее, я его встретила, но, как это бывает, “мы выбираем, нас выбирают, как это часто не совпадает”. Но я не тороплюсь переспать с кем попало только потому, что “возраст уже подошел”. Нелепо ориентироваться на других, нужно прислушиваться прежде всего к себе. Если ты невинна, то это выгодно выделяет тебя из толпы, по крайней мере ты не такая, как все”. (Катя, 23 года.)

Психологи списывают увеличение количества девственниц на сокращение личностного контакта. Его — не совсем удачно — заменил Интернет. Демографы в качестве своей версии выдвигают гипотезу о “мегаполисах как ловушках для женщин детородного возраста”. В большом городе просто некогда думать о личной жизни — нужно добиваться социального успеха. Страх оказаться на социальной обочине очень велик, так что многие сознательно жертвуют личной жизнью. У такой девственницы критерии отбора как у принцессы Турандот. В глянцевых журналах все чаще появляются статьи типа “Как провести лето без любви”. Мужской глянец не отстает и выдает справочный материал на тему “Как дефлорировать девушку?” Сквозная мысль статьи — опасность в виде девственницы подстерегает любого мужчину буквально на каждом шагу — время такое. И вообще девственницы опасны для человечества (см. “Ночной дозор”).

“Я хочу провести первую ночь с парнем таким же неопытным, как и я, но пока еще не нашла такого. Ну что поделаешь, такой вот у меня каприз! Я отрицательно отношусь к тем, кто кичится своей девственностью. Хоть убейте, но я думаю, что таким девушкам, наоборот, хочется поскорее избавиться от этого “груза”, но что-то им мешает. Помню, у меня была учительница по литературе, которая в свои 30 лет оставалась еще совсем чиста и хвалилась этим на каждом углу. В конце концов это всем надоело, и наша учительница по биологии, “прожженная женщина”, сказала ей: “Да отдайся же ты наконец кому-нибудь!” (Лена, 3-й курс Пединститута.)





|