Черт-те что и сбоку галстук

“Единая Россия” хочет сделать всех школьников своей “достойной сменой”

Создать в стране единую детско-юношескую общественную организацию по примеру пионерской, действовавшей в СССР, предложила сопредседатель Всероссийского педагогического собрания Валентина Иванова. Идея прозвучала на третьем съезде ВПС и вызвала бурное, как на съезде КПСС, одобрение педагогов.

А если учесть, что педсобрание проходило под непосредственным кураторством нынешней партии власти — “Единой России”, можно сделать вывод, что предложение уже одобрено “сверху”.
Готовы ли современные дети повторить красногалстучную молодость своих пап и мам? И что думают об этом взрослые — бывшие пионеры, выяснил “МК”.

Что думают о “новой пионерии” дети…


• Настя, 16 лет:

— Я думаю, это хорошая идея, вот только главное, чтобы она не была связана с политикой. Детей нужно заманивать различными развлечениями — например, походами в кино, на концерты звезд. А лучше вообще выстроить систему поощрений. Типа, перевел старушку через дорогу — вечером за это “зажигаешь” где-нибудь бесплатно. Ну и вообще, народ потянется, если за хорошие поступки получать награды — дипломы, гранты всякие.

• Давид, ученик 10-го класса:

— Все мы разные, и такие организации тоже должны быть разными, чтобы каждый мог выбрать что-то свое. Если бы мне предложили стать пионером, я бы отказался.

• Вика, ученица 7-го класса:

— Я думаю, что это было бы интересно. Такая организация могла бы заниматься какими-то хорошими делами, помогать разным людям. Наверное, в ней не должно быть политики, но это от разных вещей зависит.

…И взрослые