Кашеваров научат по всем правилам кулинарного искусства готовить некоторые блюда, входящие в рацион воспитанников.
Как сообщили “МК” в Московском фонде содействия санитарно-эпидемиологическому благополучию населения, специалисты из Центра кулинарного мастерства и сервиса, в частности, раскроют тонкости приготовления салата из кальмаров. Не каждый повар знает, что варить моллюска надо всего несколько минут. Если держать кальмара в кастрюле чуть больше положенного времени, то он станет жестким и невкусным.
Кроме того, некоторые кулинары испытывают трудности и в приготовлении такого деликатного, вкусного и полезного блюда, как овощной суп-пюре. В этом случае нужно использовать блендер, но не все повара умеют работать с современной бытовой техникой. В ходе мастер-класса их научат пользоваться этим прибором.
Не так давно прошло и обучение диетсестер детсадов. Работники прослушали двухчасовую лекцию о некоторых изменениях в документообороте. В частности, о ведении так называемой накопительной ведомости — учете количества молока, мяса и других продуктов, пищевой ценности кушаний и т.д.