“Сыграем свадьбу, когда родим второго”

Елена Бережная призналась “МК”, что прочит в крестные для сына Антона Сихарулидзе

Фигуристка Елена Бережная теперь редко бывает в Петербурге. После рождения сына Тристана олимпийская чемпионка постоянно в разъездах.
В Канаде живет ее гражданский муж — английский фигурист Стивен Казинс.

В Ставрополе — мама. В Питере — тренер Тамара Москвина. Та не нарадуется на свою ученицу: “Очень редко случается, чтобы в жизни так все благополучно сложилось — и семья, и карьера.
Но Лена — уникальный человек”.

В свой последний приезд в Северную столицу Елена дала эксклюзивное интервью “МК” в Питере”.

Получите мужа-фигуриста!


— Лена, всегда интересна история знакомства. Скажите, когда вы впервые увидели Стивена?

— Я даже и не помню. (Глубоко задумывается.) Он еще участвовал в Олимпийских играх в Лиллехаммере в 1994 году. Мне тогда было  почти 17 лет. Такое ощущение, что мы с ним и не знакомились никогда специально, просто знали друг друга, и все. Потом стали общаться в коммерческих ледовых турах, хотя я там мало с кем разговариваю. Люблю быть одна. Я же злая. Если не хочу общаться, то меня ничто не заставит.

— А кто первым проявил инициативу?

— Он. Дал понять, что нравлюсь.

— Как?

— Взглядом. Каких-то стандартных ухаживаний — с цветами и походами в ресторан — не было. Зачем эти любезности? Мы взрослые люди. Либо да, либо нет. Я даже не думала, надо мне это или нет. Сразу все решила. У меня вообще все в жизни происходит неожиданно. Даже представить себе не могла, что мой муж будет фигуристом, да еще иностранцем. Но судьба поставила перед фактом: “Получите!”.

— Считается, для того чтобы обрести личное счастье, надо как следует пострадать…

— Вот когда мне особенно сильно страдалось, получалось еще хуже. Теперь я точно знаю: как должно быть, так и будет. И сопротивляться бесполезно. “Любови” все прошли, осталась реальность. И она правильная, я считаю. Я думала, что нам будет сложно начинать совместную жизнь. Но оказалось, совсем не сложно. Не понимаю, когда говорят “муж должен” или “жена должна”. Никто никому ничего не должен.

— И все-таки у вас будет свадьба?

— Может быть, когда второго ребенка родим, тогда устроим свадьбу для близких людей.

— Алексей Ягудин в своей книге написал о своих романтических отношениях с Еленой Бережной. Соответствуют ли эти откровения действительности?

— Я прочитала эту книгу. Когда ему было 18 лет, он решил на мне жениться. Мне кажется, это было неосознанное желание. Для меня Ягудин всегда был “подружкой”. Поэтому я никак не обращала внимания на его душевные порывы. Тем более что это увлечение быстро закончилось. Я понимаю, для чего он написал об этом в своей книге. Ведь так она лучше продается.

Тристан — мамина копия