Детей-сирот поздравила Мэри Поппинс

В цирке на Цветном бульваре прошло благотворительное новогоднее представление

28.12.2008 в 17:22, просмотров: 361

Создать детишкам из малообеспеченных семей предпраздничное настроение помог Российский фонд мира. В Цирк на Цветном бульваре были приглашены также детишки, оставшиеся без родителей, и ребята с ограниченными возможностями.

Уже более 10 лет подряд дети из Курска, Омска, Твери, Рязани, Мордовии, воспитанники воскресных школ Новоспасского мужского монастыря и Московской епархии приезжают в Москву перед новогодними праздниками для того, чтобы увидеть столицу и новогоднее цирковое представление. В этот раз Никулинский цирк порадовал ребят своей новой программой “Мэри Поппинс”. Любимая с детства сказка в исполнении зверей пришлась малышам по вкусу. Они смеялись над клоунами, удивлялись медведям, катающимся на джипе, и переживали за воздушных акробатов, исполняющих трюки под куполом цирка.

Каждый малыш в перерыве получил забавного светоотражающего “Светлячка”, который позволит водителям заблаговременно увидеть ребенка и избежать трагедии на дороге. Такого “Светлячка” можно носить как кулончик на шее или прикрепить к рюкзаку. По всей России таких “маячков” уже было роздано более 30 тысяч.

Леонид Слуцкий, председатель правления Российского фонда мира, депутат Госдумы, рассказал “МК”, что цирковое представление поможет детям почувствовать внимание со стороны взрослых, которого им так часто не хватает. И заверил, что, несмотря на мировой финансовый кризис, в следующем году количество ребят, приезжающих в Белокаменную на “елки”, будет только увеличиваться.