Милиционеры задержали грабителя одним звонком

Побывать в шкуре сообщника бандита довелось сотруднику милиции, чтобы выманить грабителя на место преступления во вторник на улице Мусы Джалиля

Как сообщил “МК” следователь СО при ОВД по району Зябликово Дмитрий Дибров, утром жертвой двух налетчиков стала 30-летняя москвичка, шагавшая из дома на работу. Возле арки дорогу ей преградил крепкий паренек и несколько раз ударил несчастную кулаком. Потом налетчик отобрал у девушки сумку с документами и телефоном и бросился наутек. В стороне, “на стреме”, стоял сообщник грабителя. Москвичка бросилась домой и позвонила мужу по домофону. Гражданин вместе с любимой отправился на место происшествия. Неподалеку чета обнаружила растерзанную сумочку с документами. А потом молодые люди услышали телефонный звонок, доносившийся из сугроба. На звук аппарата подошел незнакомец, в котором женщина узнала сообщника грабителя. Оказалось, что, отбирая чужое имущество, налетчик обронил телефон. А соучастник вернулся к арке, чтобы подобрать аппарат.

Мужчина скрутил негодяя. Через несколько минут к месту событий подтянулись и сотрудники милиции. Тем временем грабитель, оставшийся на свободе, в поисках товарища названивал на свой мобильный телефон с сотового жертвы. Стражи порядка пошли на хитрость. На очередной вызов ответил патрульный, голос которого походил на баритон задержанного. В двух словах сержант пояснил собеседнику, что нашел мобильник, и попросил жулика подойти к соседнему дому. Там молодчика и взяли. По иронии судьбы супруг пострадавшей около года назад таким же образом лишился своего средства связи. Причем дело об ограблении жены оказалось у того же следователя.