Хлеб, соль и слезы

Какие пенсии получают за рубежом?

11.05.2009 в 16:58, просмотров: 2813
Пока Россия ищет свой путь пенсионной реформы, “ЭВ” решил сравнить передовые системы Европы, Америки и Юго-Восточной Азии.

Сытая Германия

В Германии работает распределительная модель. Пенсия немцев формируется из трех источников. Львиную долю доходов пенсионеров (около 63%) формирует система обязательного пенсионного страхования. Чем больше трудовой стаж, тем выше уровень выплат по старости. Так, человек, постоянно получавший на протяжении 45 лет участия в системе пенсионного страхования заработную плату, равную средней заработной плате в стране, при выходе на пенсию будет получать ежемесячную выплату в размере более 1000 евро (43,8 тыс. руб.).    

Еще по 240—400 евро ежемесячно доплачивают предприятия. Правда, соответствующие договоры с работодателями имеют на руках только половина работающих немцев. По данным профсоюзов, лишь треть наемных работников в ФРГ дорабатывают до 65 лет, половина предприятий отказывают в приеме на работу людям старше 50 лет. Величина поступлений из третьего источника зависит от условий договора накопительного страхования жизни работника.  

Сейчас доля пенсионеров в обществе составляет 18%. По прогнозам, к 2035 году количество немцев старше 65 лет возрастет до 30%. Чтобы уменьшить затраты на содержание пенсионеров, депутаты бундестага в прошлом году увеличили на два года пенсионный возраст. Это означает, что все немцы, родившиеся после 1964 года, будут получать пенсии по достижении 67 лет.

Рисковые США

Американцы могут иметь не одну, а сразу три пенсии: государственную, частную коллективную по месту работы и частную индивидуальную путем открытия личного пенсионного счета (ЛПС).  

Минимальную пенсию гарантирует государство. Для двух третей престарелых госпенсии составляют половину и больше их дохода. Интересно, что пенсионеры получают не свои деньги, а деньги ныне работающих и платящих налоги в соответствующие пенсионные фонды.  

Вторую пенсию можно накопить на предприятии, приняв участие в спецпрограммах. Они делятся на 2 вида: с установленными выплатами и установленными взносами. Первый вид гарантирует фиксированный размер пенсии, который зависит от размера зарплаты и стажа работы в компании. Программы с установленными взносами финансируются уже в равных долях. Каждый участник здесь имеет персональный счет в пенсионном фонде и сам выбирает инвестиционные инструменты и управляющие компании.  

Третью пенсию можно накопить, открыв в банках, паевых фондах, страховых компаниях ЛПС. Размеры ежегодных взносов на счет ограничены по закону верхним пределом в $2 тыс. Средства с него нельзя снять до достижения 59,5 лет.    

Любопытно, но именно накопительная американская модель пострадала от мирового кризиса. По данным Bloomberg, убытки пенсионных фондов из-за обесценивания их активов перевалили за $1 трлн. Но из-за увеличения продолжительности жизни, а, следовательно, увеличения числа пенсионеров с каждым годом положение усугубляется. Число американцев от 65 или старше за последние 20 лет возросло на 80%. Согласно прогнозам, в 2030 году число американцев старше 65 лет возрастет до 71,5 млн., то есть до 20% населения США. Два года назад их число составляло 37 млн. человек, т.е. 12% населения страны.

Бедный Китай

По оценке Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР), лишь 13,4% китайцев (около 174 млн. человек) являются участниками пенсионной системы. В 2000 году был создан Всекитайский фонд соцстрахования. Первые выплаты из него начнутся после 2010 года. Проблема в том, что его активы составляют 238 млрд. юаней, тогда как дефицит пенсионной системы составляет более 1,6 трлн. юаней.  

Пробные реформы идут только в городах 10 передовых провинций КНР. И только для сотрудников госпредприятий. Пенсия формируется из двух источников: 20% на фонд оплаты труда (ФОТ) выделяет работодатель и 8% от зарплаты — работник. Итого 28% на ФОТ, и пенсия должна составлять не более 59,2% средней зарплаты по провинции. Сотрудники частных городских предприятий решают пенсионную проблему самостоятельно.  

Сейчас 44 млн. горожан получают госпенсии. Как правило, это пара-тройка сотен юаней (1 юань — 4,8 руб.). Чтобы хоть как-то свести концы с концами, многие пенсионеры вынуждены подрабатывать. По последним оценкам, меньше чем на доллар в день (по паритету покупательной способности) живет 13—17% населения. Добавим, что вся медицина в Китае платная.  

На селе ситуация еще хуже. Примерно 90% пожилых деревенских жителей (около 85 млн. человек) пенсий вообще не получают. Рассчитывать старики могут только на помощь детей. Но из-за ограничения рождаемости большинству молодых семей приходится кормить и лечить не только единственного ребенка, но 4 своих родителей и 8 дедушек и бабушек.  

Уже сейчас 10% населения (около 160 млн.) старше 60 лет. По прогнозу ОЭСР, к 2015 году пожилых людей будет 200 млн., к 2050 году — 430 млн. Сегодня многие эксперты задаются вопросом: “Успеет ли Китай стать богатым до того, как станет старым?”.