“Сатурн” выходит на новую орбиту

Игорь Ефремов назначен на пост гендиректора подмосковного клуба

13.05.2009 в 19:00, просмотров: 817
После отставки Бориса Жиганова с поста генерального директора раменского “Сатурна” эту должность занял Игорь Ефремов, на которого возложена обязанность вытащить подмосковный клуб из глубокого кризиса. О том, что собой представляет новый гендиректор “инопланетян”, “МК” рассказал наш постоянный эксперт — член Ассоциации футбольных агентов Сергей БАЗАНОВ (на фото):

— Игорь — футбольный человек. Он выпускник спартаковской школы — одноклассник Игоря Шалимова, руководит подмосковной федерацией футбола, является вице-президентом Российского футбольного союза по связям с регионами. Я рад, что в “Сатурне” закончилось время, когда у руля стояли нефутбольные люди.  

Не думаю, что Ефремов начнет с радикальных перемен. Его задача — стабилизировать ситуацию, снять напряжение между клубом и командой, которое, насколько я знаю, существует. Вряд ли в его задачи будет входить поиск инвесторов — финансирование “Сатурна” идет из бюджета Московской области.  

И, конечно, Игорю предстоит сплотить команду. Все же то, что демонстрирует “Сатурн” в последних турах, футболом назвать сложно — налицо абсолютное отсутствие мотивации. Для команды это страшно. Думаю, будет взят курс на омоложение состава и расставание с возрастными высокооплачиваемыми игроками. Не за горами и смена тренера. Уверен, поиск нового кандидата начнется в ближайшие дни. Перспектив у Рёбера не видно. Единственное, почему он до сих пор сохраняет свое место, — это отсутствие у “Сатурна” денег на выплату неустойки за досрочное расторжение контракта…