Маша, руби сплеча!

Мария Шарапова: “Пока сам в себя не поверишь — ничего не получится”

17.05.2009 в 19:25, просмотров: 2750
Считанные часы остаются до долгожданного возвращения Марии Шараповой в WTA-тур. Уже не первого, но, хочется верить, что удачного. На сей раз выбор Маши пал на турнир в Варшаве с призовым фондом 600 000 долларов.

Многие болельщики задавались вопросом, почему именно в Варшаве, учитывая, что грунт для Марии — отнюдь не самое любимое покрытие, тем более после такого перерыва. Однако ответ напрашивается сам собой: впереди “Ролан Гаррос”, до которого остается неделя. И на данный момент Шарапова включает парижский турнир Большого шлема в свой календарь. Также в ее планы входит турнир в Бирмингеме AEGON Classi и, конечно, Уимблдон. Хочется верить, что эти планы не изменятся, независимо от результата, который Маша покажет в Варшаве, где ее первой соперницей станет итальянка Татьяна Гарбин.  

“Я счастлива сообщить, что возвращаюсь в тур! — пишет Маша в дневнике, который уже давно ведет на своем официальном сайте. — И хотя последние несколько месяцев были непростыми, я уверена, что все случившееся за это время сделало меня сильнее и физически, и морально. Можно столькому научиться, когда не можешь заниматься тем, что любишь. Например, терпению — не самое мое сильное качество, но я явно прибавила в этом отношении в последнее время. Вера в себя… Важно иметь команду и семью, которые помогают тебе и поддерживают. Но пока ты сам в себя не поверишь, ничего не получится. Моя семья и тренер сыграли огромную роль в моем возвращении, и мне кажется важным сказать, что без их энергии, ежедневных улыбок и бесконечной веры в мои способности я попивала бы “Пина-коладу” на отдаленном островке… Не сказала бы, что в этом есть что-то плохое, но в данный момент теннис кажется мне куда более интересным занятием!”.  

Кстати, это первая запись за последние три месяца. Маша признается, что у нее долго не было настроения о чем-то писать, будучи в подвешенном состоянии. Лечить травму изо дня в день и не знать, когда же наконец появится возможность снова выйти на корт. И уже не в паре, а в полноценном одиночном матче. Теннисный мир, что и говорить, соскучился по Шараповой. Недавно наш легендарный тренер Лариса Преображенская призналась:  

— Мне очень Маши не хватает. И я переживаю за ее состояние — почему же так долго не могут вылечить ей плечо?! Конечно, очень хочется снова увидеть ее на корте. Она такой яркий, интересный игрок. Очень надеюсь, что у нее все получится и она сумеет вернуться на прежний уровень, хотя это, конечно, будет очень тяжело. Потому что конкуренция сумасшедшая! Но Маша сильная, она справится.  

…Также думают и поклонники теннисной суперзвезды. Причем многие из них участвовали в нашей акции в поддержку Марии Шараповой. Впрочем, как верно заметила сама Мария: “Пока ты сам в себя не поверишь, ничего не получится”.