Свиной грипп убивает уже в Нью-Йорке

Число жертв вируса H1N1 в США достигло 6 человек

18.05.2009 в 19:10, просмотров: 2941
Первая смерть от свиного гриппа зафиксирована теперь и в Нью-Йорке. Там от осложнений, вызванных болезнью, умер работник одной из школ. Это уже шестой смертельный случай в Соединенных Штатах, где трое умерли в Техасе, один человек в штате Вашингтон и один в Аризоне.

Завуч находящейся в районе Квинс школы Susan B. Anthony Intermediate School 55-летний Митчелл Винер был госпитализирован на прошлой неделе. В больнице пациента подключили к аппарату искусственного дыхания, но в пятницу вечером его не стало. Как пишет The New York Times, ссылаясь на чиновников от здравоохранения, эта смерть не была неожиданной, поскольку каждый год от обычного гриппа, а точнее от вызванных им осложнений, умирают тысячи ньюйоркцев. Тем более что у Митчелла Винера были и ранее проблемы со здоровьем.  

Смерть Винера наделала много шума, на нее прочувственным заявлением откликнулся даже мэр Нью-Йорка Блумберг, призвавший горожан поддержать семью покойного “своими мыслями и молитвами”.  

Через пару дней после госпитализации педагога школа, в которой он работал, была закрыта в профилактических целях. Школы из-за свиного гриппа в Нью-Йорке, к слову, закрывали и раньше. Впервые это произошло три недели назад, когда несколько сотен учеников католической школы в том же Квинсе заболели после того, как несколько учащихся вернулись с каникул из Мексики. После санитарной обработки школа была открыта вновь. Потом в городе было закрыто еще несколько школ.  

К началу недели в Нью-Йорке официально насчитывалось около 180 подтвержденных случаев свиного гриппа, но, по мнению эпидемиологов, их реальное число гораздо выше.  

Между тем, как сообщает Всемирная организация здравоохранения, по последним официальным подсчетам, это заболевание поразило 8480 человек в 39 странах. От вируса умерли более 70 человек, причем большинство из них — в Мексике (66), по одному человеку умерли в Канаде и Коста-Рике.