Скинхедов опять не пустили в кино

Фильм Павла Бардина “Россия-88” преследуют “некие люди из неких органов”

04.06.2009 в 18:25, просмотров: 1833
Многострадальный фильм Павла Бардина “Россия-88” о буднях скинхедов вновь не дошел до зрителя. Очередной предпремьерный показ сорвался: он был запланирован на среду в одном из московских киноклубов.  

В прошлый раз, когда ленту хотели показать в кинотеатре “Ролан”, в последний момент копия картины якобы застряла в пробке. Потом кто-то вспомнил, что у ленты вроде как нет прокатного разрешения. В среду в кинотеатре “Фитиль”, где расположен клуб “Синемафантом”, вдруг испортились проекторы…  

Павел Бардин в разгар скандала находился в Чувашии, где “Россия-88” демонстрировалась в рамках Чебоксарского международного кинофестиваля. Почему-то в Чебоксарах никаких проблем не возникло — показ фильма начался по расписанию.  

— Официальную версию про неисправность проекторов я, конечно, слышал. Но администрация киноклуба озвучила мне и другую, — сообщил “МК” актер Петр Федоров. — Мне сообщили, что в киноклуб незадолго перед сеансом приехали некие люди из неких органов. Я долго мучил дирекцию вопросом: “Показывали ли эти товарищи какие бы то ни было удостоверения?”. Но вразумительного ответа так и не получил.  

К сожалению, эти загадочные личности в компании с местным участковым не стали дожидаться моего появления в кинотеатре. На этот раз “представители органов” затребовали какой-то документ, в котором должно было быть прописано, что фильм не несет в себе призывов к разжиганию межнациональной розни. Назывались громкие фамилии людей, не далеких от правительственных кругов, запрещающих показ. Показ ленты отменили. Кому и зачем это нужно — я не знаю.