Таксиста, избившего беременную женщину, линчевали скинхеды?

Столичный таксист Сас Хачикян, избивший в мае этого года беременную сотрудницу офиса “Евросеть”, в результате чего у женщины случился выкидыш, был найден убитым на пороге своей квартиры на Костромской улице в понедельник

21.09.2010 в 20:43, просмотров: 17028
По мнению сыщиков, преступление было совершено из мести.
Таксиста, избившего беременную женщину, линчевали скинхеды?

Как стало известно “МК”, около 8.00 соседи услышали стоны и грохот на лестничной клетке.

Когда жильцы выглянули в тамбур, то обнаружили на полу лужу крови, след от которой вел в жилище 47-летнего Саса Хачикяна. Прибывшие медики обнаружили его мертвым. Лицо мужчины было буквально изуродовано.

Медики констатировали, что смерть наступила в результате перелома костей основания и свода черепа. Предположительно, убийца наносил удары тупым твердым предметом (типа арматуры или увесистой трубы).


У следователей есть две основные версии преступления — месть и национальная неприязнь. Но обе эти гипотезы связаны с циничным преступлением, которое совершил Хачикян.

Напомним, что мужчина, зарабатывавший на жизнь частным извозом, жестоко избил сотрудницу компании “Евросеть” за то, что ее коллега замешкалась, выдавая ему 30 рублей, которые он выиграл в лотерею. Конфликт не стоил и выеденного яйца, однако кавказец схватил девушку за грудки, разбил ей лицо, повалил на пол и несколько раз ударил ногой в живот. За три дня до печального инцидента сотрудница компании узнала, что беременна.

Из-за полученных травм девушка потеряла ребенка. В отношении Хачикяна было возбуждено уголовное дело по статье УК РФ “побои”, на днях оно было передано в суд. Хачикян мог отделаться штрафом за свой поступок.


Убийца подкараулил мужчину накануне одного из судебных слушаний у дверей его квартиры. Следователи предполагают, что это мог быть кто-то из окружения пострадавшей девушки, но более вероятно, что жестокая расправа — дело рук скинхедов.

К слову, 18 сентября на одном из интернет-сайтов появилось заявление организации АГС “Русский щит”, которая взяла на себя ответственность за это преступление. В подтверждение авторы указали в послании, что на месте преступления был оставлен листок со словами: “Это за ребенка! БОРН”. Однако сотрудники правоохранительных органов не подтверждают информацию о том, что в жилище убитого было найдено какое-либо послание.