Переписчицу ограбили, спутав ее с почтальоншей

Небрежность в униформе, допущенная 19-летней участницей Всероссийской переписи населения, спровоцировала 28-летнего гастарбайтера из Белоруссии на разбойное нападение в пятницу на востоке столицы

18.10.2010 в 20:32, просмотров: 2311

Как стало известно “МК”, грабитель подкараулил молодую особу в двух шагах от ее дома на Уссурийской улице, когда переписчица уже закончила обход граждан и возвращалась домой.

Переписчицу ограбили, спутав ее с почтальоншей

В тот день второкурсница одного из столичных вузов позабыла надеть ярко-синий шарфик с надписью “Федеральная служба государственной статистики”. Вероятнее всего, именно поэтому грабитель принял девушку за почтальоншу, которая разносит пенсию старикам. Злоумышленник напал на девушку, сорвал сумку, в которой, кроме подписных листов с анкетами и дешевого мобильника, не было ничего ценного, и бросился наутек. Студентка подняла такой крик, что привлекла проезжавший мимо наряд милиции, и грабителя задержали неподалеку от места преступления. Уже в милицейском околотке выяснилось, что молодой человек летом этого года приехал в столицу на заработки и тут же сам стал жертвой уличных грабителей. Оставшись без денег и документов, мужчина скитался несколько месяцев, пока наконец не решился на грабеж. По словам задержанного, он просто хотел раздобыть немного денег, чтобы купить себе билет на белорусский поезд.