Хомяк стал причиной задержки рейса

Авиарейс из Великобритании в австралийский город Брисбен был задержан из-за обнаружения хомяка на борту самолета. В результате инцидента, произошедшего во время пересадки в Брунее, пассажиры были эвакуированы из салона воздушного судна.

Грызун был замечен членами экипажа. После вынужденной эвакуации пассажиров хомяк был пойман, а в салоне авиалайнера произведена дезинфекция. Как животное попало на борт самолета и кто был его хозяином, не сообщается. Известно только, что когда пилот осведомился о том, кому принадлежит грызун, находившаяся среди пассажиров маленькая девочка заплакала.

О дальнейшей судьбе животного ничего не известно. Рейс был задержан на час, а пассажирам пришлось вновь пройти проверку на соответствие нормам безопасности.

Напомним, что в августе этого года в Конго произошла авиакатастрофа, причиной которой стал крокодил. Животное выбралось из сумки, создав панику в салоне, которая и стала причиной крушения авиалайнера. В результате погибли 20 пассажиров, среди которых оба пилота. Единственный выживший пассажир рассказал о причинах трагедии.