Резню на Кубани устроили сумасшедшие

Задержаны подозреваемые в убийстве 12 человек

Расследование одного из самых страшных преступлений последнего времени — массовой резни в станице Кущевская, в ходе которой погибли 12 человек, в том числе малолетние дети — существенно продвинулось. В среду СКП РФ заявил о задержании по подозрению в причастности к этому преступлению двоих мужчин. У следствия также появилась первая внятная версия этого дикого убийства.

Задержаны подозреваемые в убийстве 12 человек

Согласно информации, размещенной на официальном сайте СКП, следствие предполагает, что “мотивом столь жестокого преступления могла стать личная неприязнь к одному из убитых”.

Сейчас задержанные допрашиваются по этому преступлению, а также проверяются на причастность к другим. По версии следствия, к резне могут быть причастны и другие лица.

О задержанных СКП пока не распространяется, ограничившись сообщением, что “задержанные являются активными участниками одной из бандитских группировок, действующих в Ростовской области и Кушёвском районе Краснодарского края”.

Между тем дикие бандитские выходки для станицы Кущевская — не новость. Держать в страхе жителей станицы бандиты начали еще в начале 90-х. Именно тогда в Кущевской образовалась молодежная банда разбойников и насильников под руководством некоего Сумасшедшего, 1975 года рождения. Своих жертв — молодых девушек — бандиты хватали прямо среди бела дня, на автобусных остановках, возле учебных заведений. Их заталкивали в машину прямо на глазах у испуганных жителей станицы, увозили и подвергали групповому изнасилованию. Интересно, что никто из свидетелей никогда не жаловался в правоохранительные органы, а родители потерпевших боялись писать заявления в милицию.

И только руководство Кущевского медицинского училища, учащиеся которого — в основном приезжие — больше всего становились жертвами бандитов, обратилось к местным властям с официальным документом “О притеснении студентов Кущевского медицинского училища со стороны местного населения...” с указанием дат и описанием всех преступлений, совершенных в отношении студентов.

Сумасшедшему долго удавалось избегать наказания — за него вступались авторитетные родственники. Сам же он не пил, не курил, занимался спортом и презирал наркотики — вел внешне добропорядочный образ жизни. А как только однажды запахло жареным — одна из изнасилованных все же осмелилась обратиться в силовые структуры, — насильник тут же выправил себе справку из психдиспансера. За что и получил свою кличку.

В конце концов Сумасшедший был убит, но в Кущевской осталось немало его последователей. Правда, несколько изменилось их лицо — бандиты-насильники перестали заниматься спортом, принялись за алкоголь и наркотики, отчего стали еще более лютыми.

Кстати, в свое время руководство кущевской милиции было уволено за “лояльное” отношение к местным бандитам. И на этот раз местных оперативников устранили от участия в расследовании. Работали криминалисты из Ростова-на-Дону, Москвы и Краснодара.

Напомним, следствие рассматривало несколько версий. В том числе, что с хозяином и его гостями могли расправиться из-за карточных долгов. И как удалось выяснить “МК”, Сервер Аметов действительно играл в карты на деньги, но заядлым игроком не был. А вот его 30-летний сын Джалиль слыл настоящим карточным игроманом. В момент нападения только по счастливой случайности его не оказалось на месте.

Сюжет:

Убийство в Кущевской