По Кущёвской пошла “цапная” реакция

Вслед за бандитами начали арестовывать милиционеров

По Кущевской понеслась “цапная” реакция. По делу о зверском убийстве 12 человек в станице Кущевской на Кубани задержан девятый подозреваемый, возможно, самый бесчеловечный участник банды Цапка, ранее судимый 45-летний Игорь Черных по кличке Амур. Но особо обрадовало станичников, что под стражу наконец взят руководитель Кущевского подразделения Центра по противодействию экстремизму ГУВД Краснодарского края, ранее возглавлявший местный РУБОП Александр Ходыч.

Вслед за бандитами начали арестовывать милиционеров
Жители Кущевской пока не слишком довольны ходом расследования зверского убийства.

Игоря Черных задержали ночью, в ходе спецоперации, проведенной оперативными сотрудниками ГУВД по Краснодарскому краю. По версии следствия, Черных является “одним из самых жестоких соисполнителей убийства”.

Александр Ходыч.

Он — малоизвестная фигура в Кущевской. Может, потому что только недавно освободился из мест заключения. Известно лишь, что Амур — сын местного бывшего гаишника, отличался веселым нравом и любил многих разыгрывать. На кровожадного убийцу, по мнению тех, кто его вскользь знал, Черных явно не тянет.

Но есть в Кущевской и те, кто считает, что зона могла сломать психику Игоря Черных, и, может быть, именно Амур тот таинственный “забойщик скота”, о котором ранее обмолвилось следствие.

Особое оживление вызвало в станице задержание руководителя Кущевского подразделения Центра по противодействию экстремизму ГУВД Краснодарского края Александра Ходыча.

“УРА! Слава следакам, закрывшим Ходыча! Низкий вам поклон от кубанцев!”, “Вор должен сидеть в тюрьме!” — буквально кричат станичники. На форумах теперь “главный герой” не Сергей Цапок, а Ходыч. “Как действовал Ходыч, всем понятно: сначала угроза “дутого” уголовного дела, а потом ее отмена за откат. Или заказные дела предпринимателей на своих конкурентов, или наезд и перехват бизнеса”.

Согласно официальной версии, Ходыч пустился в бега, и виновата в этом оказалась пресса, спугнув “оборотня”. Но столичные следователи уверены, что утечка информации произошла через кущевских милиционеров, которых следовало бы полностью изолировать от дел.

По нашим же данным, Ходыча задержали в Москве, когда он ехал на доклад в министерство. И в то время, когда у его дома в Кущевской стояли машины Следственного комитета, он якобы еще не знал, что подозревается в превышении должностных полномочий. В планах Александра Ходыча было дать интервью нескольким федеральным каналам.

Следователям еще предстоит выяснить, причастен ли Ходыч к кущевской мафии, закрывал ли он глаза на деятельность ОПГ, или попросту ни о чем не ведал.

Станичники же в один голос говорят: “Иуда. С каких это пор “участие в ОПГ” называют “превышением должностных полномочий”?”.

Слышатся призывы сделать в шикарном доме Ходыча райотдел милиции: к тому же и весь нужный автопарк уже имеется. Как сообщили наши источники, дом у главного “борца с оргпреступностью” записан на маму, приготовлено и прикрытие: мама делает успешный бизнес на цветочной торговле.

Следствие набирает обороты, а кущевцы задаются вопросом, кто были те двое в аэропорту, кто встречал с турецкого курорта Быкова и Карпенко?

В станице уверены, что “цапков” сдает по полной программе кто-то из своих, кому пообещали не пожизненное, а лет 15. Все “шестерки” из банды “цапковских” срочно покинули Кущевскую. Несколько дней назад здесь видели только двух братьев — 24–летнего Армена и 27-летнего Артана Саргсянов (их в станице знают как Ара-младший и Ара-старший).

Доподлинно известно, что еще один член ОПГ — Виталий Иванов — лежит на обследовании в первом отделении психиатрической больницы в Цукеровой Балке. Вячеслав Рябцев, в последнее время “державший” станицу Ленинградскую, по мнению станичников, мог и не выезжать за пределы края, а залечь на одной из блатхат. Вову Беспредела советуют поискать в читинской тайге, где, по слухам, у Алексеева имеются дружки.

Сергея Цапка все станичники единодушно уже похоронили. “Самое выгодное для него сейчас — колоться по полной и идти на пожизненное, иначе не выжить, — пишут блогеры. — Братве кубанской бизнес поломал, губернатора подставил, СОБРовцы за своего командира отомстить захотят, казакам опять же от позора отмыться надо, могут порубить в капусту. Желающих убить Цапка сейчас столько, что только камера-одиночка его спасет”.

Сергей Цапок.

Между тем в местной газете “Вперед” опубликовали заявление, подписанное 25 жителями Кущевской. Станичники осуждали молодежную “акцию”, которая состоялась 21 ноября под синими флагами с одной целью — снять все руководство Кущевской. Восхваляя главу администрации Владимира Хамбекова и стыдя “радикалов” демарша, они напоминали, сколько было сделано, чтобы “из медвежьего угла станица за последние годы превратилась в одну из самых динамично развивающихся сельских территорий края». Станичники призывали «не раскачивать «общую лодку» в буре эмоций, в которой предстоит еще плыть и плыть».

Сюжет:

Убийство в Кущевской