Расследование махинаций с областной землей идет по принципу “качелей”

На днях в прокуратуре во второй раз отменили возбужденное СКР уголовное дело в отношении участников скандала

09.03.2011 в 20:29, просмотров: 2340

Использовать громкое дело о махинациях с землей в Красногорском районе Подмосковья в собственных разборках продолжают Московская областная прокуратура и Следственный комитет России.

Расследование махинаций с областной землей идет по принципу “качелей”

Как уже сообщал “МК”, 17 февраля СКР возбудил уголовное дело против замглавы Красногорского района Юрия Караулова по статье УК РФ “превышение должностных полномочий”. По мнению следователей, Караулов выделил некоему садовому товариществу “Силанс” в аренду на 49 лет 2 га земли в районе всего за несколько тысяч рублей. Вскоре выяснилось, что в составе “Силанса” числятся видные люди из числа сотрудников прокуратуры и Управления экономической безопасности ГУВД Подмосковья, в том числе — зампрокурора Александр Игнатенко, фигурант скандала о крышевании казино. Однако на следующий день постановление о возбуждении уголовного дела было отменено исполняющим обязанности прокурора области Сергеем Рюмшиным — якобы из-за того, что не было собрано достаточно доказательств.

Второй раунд противостояния состоялся в минувший понедельник. Продолжая расследовать дело о мошенничестве, СКР предъявил обвинение сотрудникам УЭБ ГУВД Подмосковья Вячеславу Иванову и Алексею Губанову, а также замначальника ОБЭП УВД Красногорска Евгению Волчукову. Однако Рюмшин тут же отменил постановление следователей. Любопытно, что решение прокурор вынес всего за час и даже не ознакомившись с новыми материалами дела. Мотивация все та же — недостаточно доказательств.