Супермаркеты по всей Азии начали проверять продукты на радиоактивность

упермаркеты и гостиницы по всей Азии принимают меры, чтобы гарантировать, что все импортируемые продукты питания безопасны. Это делается после того, как в пробах шпината и молока из районов, прилегающих к аварийной АЭС, были обнаружены повышенные уровни радиации, передает портал Greenpeace.

В одном килограмме шпината, выращенного на открытом воздухе, было найдено 54 000 беккерелей радиоактивного йода. Предельно допустимая концентрация йода-131 в Японии установлена в количестве 2000 беккерелей.

Уровень цезия-137 в шпинате составил 1931 беккерель при нормативе 500 беккерелей.

Уровень йода-131 в шпинате из г. Китаибараки префектуры Ибараки, расположенного в 75 км южнее атомной станции, составил 24 000 беккерелей, что в 12 раз превышает норму. Уровень цезия-137 был 690 беккерелей, что немного выше установленного норматива.

Источник: ИА Росбалт

Сюжет:

Катастрофа в Японии

Что еще почитать

В регионах

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру