Извержение вулкана Пуйеуэ в Чили. Уникальные ФОТО

Самолеты уже не летают

Тысячи людей покидают свои дома из-за сильнейшего извержения вулкана в Чили. Парализовано авиа и наземное сообщение в стране. Дороги и дома засыпаны толстым слоем пепла, а авиарейсы приходится отменять даже в столице соседней Аргентины Буэнос-Айресе.

Самолеты уже не летают
Фото: Getty Images

Вулкан Пуйеуэ расположен на чилийской стороне Анд, в 800 км от столицы Сантьяго. Вулкан проснулся в минувшие выходные. Извержению предшествовала серия землетрясений, в некоторых районах регистрировалось до 230 толчков в час.

Извержение Пуйеуэ парализовало авиасообщение и в соседней Аргентине. Местные власти отменили все авиарейсы в двух аэропортах Буэнос-Айреса. В некоторых районах в южной части Аргентины из-за приближающегося облака пепла закрыты школы, приостановлена работа правительственных учреждений.

Тем временем в Интернете появились потрясающие по своей красоте фото извергающегося вулкана Пуйеуэ.

 

Извержение вулкана Пуйеуэ в Чили

Извержение вулкана Пуйеуэ в Чили

Смотрите фотогалерею по теме

Когда закончится извержение, специалисты пока не берутся сказать. Пугает и то, что тонны пыли, попадая в воду, превращаются в субстанцию, очень похожую на глину. А она, скорее всего, будет забивать русла рек. Тогда регион может пострадать еще и от наводнений.