Жену 73-летнего актера жестоко избили гаишники

08.06.2011 в 12:49, просмотров: 2421

Об этом пишет портал «Бета-Пресс».

Как стало известно корреспонденту портала «Бета-Пресс» из источников, близких к правоохранительным органам, Абдумаминова нарушила правила дорожного движения: пересекла двойную сплошную линию и была остановлена стражами порядка неподалёку от своего дома. Припарковав машину и оставив инспектору документы, женщина попыталась зайти домой, но сотрудники ГИБДД догнали её, надели на неё наручники и зачем-то избили. Позже они объяснят своё поведение тем, что она якобы собиралась скрыться с места преступления.

Отвезя Абдумаминову, гаишники бросили, по словам источника, её в обезьянник и снова сильно избили, не дали позвонить мужу. Немолодая уже женщина, являющаяся православной верующей, начала читать «Отче наш», однако сотрудники милиции стали смеяться и издеваться над ней – Абдумаминова является этнической узбечкой.

Позвонить супругу женщине удалось лишь после того, как одни из пришедших в отделение милицейский начальников разрешил ей это. Возмущённый актёр Алексей Петренко тут же позвонил Никите Михалкову, а тот, в свою очередь – одному из милицейских чинов на уровне города. Азиму отпустили. Теперь сотруднику милиции, избивавшему её, грозит тюрьма. Другим участникам данного происшествия из числа сотрудников милиции также грозят большие неприятности, отметил источник.