В Барнауле госпитализирована участника голодовки обманутых дольщиков

09.06.2011 в 11:50, просмотров: 1047

Бригада скорой медицинской помощи в среду вечером госпитализировала одного из участников бессрочной голодовки обманутых дольщиков Барнаула, сообщил руководитель городского комитета помощи обманутым дольщикам Марк Козловский.

Около 20 обманутых дольщиков в среду начали бессрочную голодовку в центре Барнаула, около кинотеатра "Мир", требуя от властей вмешаться в проблему долевого строительства жилья и разрешить их жилищный вопрос.

"Одного участника, 73-летнюю Галину Жирову на "скорой" увезли с высоким давлением. После осмотра врачи отправили ее домой", - сказал Козловский.

По его словам, участникам акции пришлось ночевать под открытым небом, так как правоохранительные органы не разрешили устанавливать конструкции для шатра и палатки, руководствуясь тем, что в отношении участников акции будут составлены протоколы об административном правонарушении по части 2 статьи 20.2 КоАП - "нарушение установленного порядка организации либо проведения собраний, митингов, демонстраций, шествий или пикетирования".

Между тем, голодающие не намерены прекращать акцию до вмешательства городских или краевых властей в проблему долевого строительства в Барнауле.