Житель КБР убил женщину, за отказ дать ему в долг бутылку водки

09.06.2011 в 15:19, просмотров: 727

Прохладненский районный суд Кабардино-Балкарии приговорил местного жителя, убившего женщину за отказ дать ему в долг бутылку водки, к 11 годам лишения свободы, а его подельника, укравшего у потерпевшей из квартиры вещи - к четырем годам колонии, сообщил  в четверг представитель регионального следственного управления СКР.
Он уточнил, что приговор вступил в законную силу.

"Суд установил, что 30 декабря 2009 года 28-летний житель Прохладненского района в одной из квартир дома по улице Свободы в городе Прохладный за отказ дать в долг бутылку водки избил ногами и руками хозяйку жилья", - сказал он.

Затем в эту же квартиру пришел его 26-летний приятель, который похитил оттуда утюг, плеер, мобильный телефон и восемь бутылок спиртного на общую сумму более 2 тысяч рублей.
По словам представителя следствия, хозяйка квартиры от полученных травм через два дня скончалась в реанимационном отделении больницы.

"Собранные Прохладненским межрайонным следственным отделом СКР по КБР доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора в отношении подсудимых", - отметил он.

Он уточнил, что одному из них назначено наказание в виде 11 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима, а второму - четыре года лишения свободы в исправительной колонии особого режима.