Водитель уронил мост

Оплошность стоила шоферу жизни, а другим автомобилистам — времени

10.06.2011 в 21:13, просмотров: 6173

Нестандартное ДТП стало причиной многочасового транспортного коллапса в пятницу на трассе “Дон” в Подмосковье. На 25-м километре Каширского шоссе самосвал с поднятым кузовом снес пешеходный мост, перегородив движение в сторону столицы.

Водитель уронил мост
фото: ГУ МЧС МО

Как сообщили “МК” во 2-м спецполку ДПС “Южный” ГУВД области, около 4.00 грузовик “Шаанкси”, принадлежащий “Росавтодору”, разгружал щебень для бригад, ремонтирующих дорожное полотно. Закончив выгрузку, машина поехала в сторону столицы, по неустановленной причине не опустив кузов. Буквально через километр самосвал зацепил расположенный над проезжей частью пешеходный мост. Участок перехода (бетонная плита весом около 70 тонн) упала на кабину грузовика, смяв ее в лепешку. К сожалению, у водителя не было ни единого шанса выжить. Сотрудники полиции спешно прибыли на место происшествия, пытаясь предотвратить затор и организовать пути объезда. Однако избежать многочасовой пробки, растянувшейся на километры, не удалось. Около 9 утра спасатели предприняли попытку освободить дорогу, подняв плиту двумя автокранами. Однако едва бетонная плита поднялась на несколько метров над землей, как тросы кранов лопнули, и плита снова рухнула на грузовик. Из кабины даже не успели вытащить тело погибшего.

фото: ГУ МЧС МО

По одной из версий, причиной ДТП стала невнимательность водителя. Мужчина решил проехать с поднятым кузовом, чтобы без остатка высыпать на дорогу щебень, таким образом освободив коллег от изнурительной работы — вычищения кузова лопатами. Кроме того, в темное время суток уставший водитель банально не заметил неподсвеченный переход. По другой версии, причиной инцидента стала неисправность техники — кузов открылся сам по себе по ходу движения самосвала.