Подросток упал с лестницы назло полицейским?

Новый поворот произошел в громком деле сотрудников столичного ОВД “Щукино”, якобы избивших 17-летнего Сергея Воротникова

10.06.2011 в 21:40, просмотров: 5687

Следователи не только отказали в возбуждении уголовного дела против полицейских, но также заявили, что пострадавший пытается оговорить стражей порядка.

Подросток упал с лестницы назло полицейским?

Как уже сообщал “МК”, в середине апреля Воротникова забрали в околоток после того, как застали в компании подростков, распивающих пиво на улице. Едва юноша оказался в полицейском участке, он позвонил матери и сообщил, что правоохранители сломали ему ногу. По настоянию родителей Воротникова вскоре госпитализировали. Основываясь на устных жалобах подростка, врачи предположили, что у “пострадавшего” черепно-мозговая травма, многочисленные ушибы и подозрение на разрыв коленных связок. По жалобе матери блюстители закона начали проверку. К слову, в самом ОВД претензии Воротникова вызвали недоумение: о том, что задержанный в полном здравии расхаживал по отделению, свидетельствуют записи камер видеонаблюдения. Кроме того, дополнительную странность ситуации придало поведение родителей “избитого” — на следующий день они отказались от проведения медэкспертизы.

Как стало известно “МК”, на днях сотрудниками ГСУ СК РФ по Москве было вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела. В материале указано, что нарушений в действиях правоохранителей обнаружено не было, а вред собственному здоровью (к слову, так и не доказанный до сих пор) Воротников мог нанести… упав с лестницы. Адвокат пострадавшего Игорь Трунов заявил “МК”, что иначе как смешной подобную формулировку назвать нельзя. “Мы обжалуем это постановление в Хорошевском суде Москвы”, — прокомментировал правозащитник.