В смоленской пиццерии произошла массовая драка

14.06.2011 в 20:16, просмотров: 2515

Потасовка, в которой участвовали свыше 15 человек, произошла в смоленской пиццерии в ночь на понедельник, сообщил и.о. начальника РОВД по Ленинскому району Смоленска Александр Моисеев.

Ранее вторника официальной информации об этом происшествии не распространялось.

Один из участников драки заявил, что в потасовке пострадали трое человек - он и двое его приятелей.

"В 04.30 утра в пиццерии "Чао Италия" действительно была массовая драка. По степени повреждений действительно можно сказать, что на месте орудовала агрессивно настроенная толпа. Сотрудники РОВД прибыли на место лишь спустя 40 минут после произошедшего. Нам позвонили не из пиццерии, а из городской больницы, куда скорая помощь доставила одного из пострадавших", - рассказал Моисеев.

Он добавил, что о точных причинах драки и количестве участников милиции станет известно лишь после изучения записей камер видеонаблюдения.

Очевидцами потасовки оказались сотрудники мобильной группы одного из охранных предприятий, которые первыми прибыли на место происшествия. Один из сотрудников этого ЧОП, пожелавший остаться неизвестным, рассказал о подробностях инцидента.

"Когда мы зашли в пиццерию, то увидели драку, в которой участвовали более 20 человек. Большая группа мужчина избивала трех противников с помощью стульев и подручных предметов. Мы приехали на место второй раз за ночь. После первого вызова администратор заведения сказала, что никакого конфликта нет. Когда мы приехали снова, то смысла вмешиваться уже не было. Охрана заведения потеряла контроль над ситуацией, милиция вовремя не оказалось на месте. Это привело к тяжелым последствиям для здоровья пострадавших", - сказал он.

Один из пострадавших в драке заявил, что в день ЧП он и двое его друзей "мирно сидели за столиком и праздновали День России", когда "вдруг толпа набросилась на нас и начала избивать".

"Мы пытались оказать сопротивление, но их было в несколько раз больше. Охрана бездействовала. В результате один мой друг получил ножевое ранение в руку, другому пробили в голову, мне сломали руку. Когда я упал на пол от удара, меня начали избивать сразу четверо. Мне удалось доползти до туалета и закрыться внутри", - сказал он.

На основе заявлений потерпевших сотрудники правоохранительных органов начали проверку, по итогам которой не ранее чем через десять дней милиция должна принять решение о том, возбуждать ли уголовное дело.