Московские сыщики арестовали автомобильного мошенника

15.06.2011 в 10:47, просмотров: 888

С начала этого года в органы внутренних дел стали поступать заявления от представителей фирм предоставляющих автомашины на прокат. Каждый из них описывал приблизительно одинаковую ситуацию: хорошо одетый, очень вежливый молодой человек брал в аренду машину на 3-5 дней и скрывался. Его словесное описание и фотокомпозиционный портрет были размещены на специализированном сайте. Однако это не помогло прокатчики продолжали терять автомобили.

Розыск подозреваемого осложнялся постоянной сменой адресов его временного проживания и использованием просто огромного количества поддельных документов.

Следователям удалось выяснить, что паспорта и водительские удостоверения он так же получал с помощью обмана. Размещал объявление о приёме на работу водителей примерно своего возраста, приглашал нескольких откликнувшихся соискателей на собеседование в бизнес-центр и собрав документы, под предлогом оформления на работу скрывался через запасной выход.

Злоумышленник был задержан после совершения очередной аферы, когда используя поддельные паспорт и водительское удостоверение оформил договор на аренду автомобиля «Мазда-3» сроком на три дня после чего продал автомашину и скрылся. Им оказался житель, ранее также судимый за мошенничество.

По факту возбуждено уголовное дело по статьям 159 (мошенничество) и 327 УК РФ (подделка, изготовление или сбыт поддельных документов).