Футбол по-таджикски

Сын президента Таджикистана едва сбежал от болельщиков

15.06.2011 в 11:17, просмотров: 5889

В Таджикистане футбольный матч закончился массовыми беспорядками. Встречались две команды, претендующие на чемпионство, - "Равшан" из Куляба и столичный "Истиклол", за который выступает сын президента страны Эмомали Рахмона. Футболисты из Душанбе выиграли матч, однако болельщикам показалось, что им подсуживал арбитр...

Футбол по-таджикски
Фото: vakhshclub.com

Во вторник вечером в городе Куляб в 200 км к югу от Душанбе прошел матч между футбольными клубами "Равшан" и "Истиклол". Обе команды являются лидерами чемпионата страны. Игра окончилась со счетом 1:0 в пользу "Истиклола", капитаном которого является сын президента Таджикистана Эмомали Рахмона Рустами Эмомали.

Однако болельщики "Равшана" посчитали, что гол был забит из положения вне игры, и начали закидывать камнями судей и милиционеров. "После того как милиция с применением физической силы попыталась вытеснить болельщиков со стадиона, группа молодых лиц попыталась прорваться сквозь кордон милиции. Сразу же раздались несколько взрывов, подъехали автомашины скорой помощи", - рассказал один из очевидцев.

Как сообщил руководитель пресс-центра МВД Таджикистана Махмадулло Асадуллоев, сын президента и другие футболисты во время беспорядков не пострадали - они были вывезены с поля сразу после начала драки. По его словам, в результате столкновений 10 человек получили ранения, порядка 20 были задержаны.

Источник в одной из силовых структур Таджикистана добавил, что "сотрудникам милиции пришлось применить специальные средства, в том числе светозвуковые средства отвлекающего действия - так называемые взрывпакеты, для предотвращения групповых нарушений общественного порядка, водометы в виде брандспойтов пожарной автомашины, дежурившей у стадиона".

По данному делу возбуждено уголовное дело по статье "Хулиганство".