Пенсионер пытался спрятаться от правосудия в огне

Настоящая драма развернулась на северо-востоке столицы

80-летний пенсионер, пытаясь урезонить местного буяна, ранил его ножом, после чего заперся в своей квартире и взорвал ее.

Настоящая драма развернулась на северо-востоке столицы

Как стало известно «МК», ссора произошла между 55-летним Сергеем, проживающем на 7-ом этаже в доме №12/1 на улице Малахитовая и 80-летнем Владимиром Алексеевичем с 9-го этажа. Более молодой мужчина, проживающий с матерью, давно уже стал местной знаменитостью из-за своего поведения. Мужчина, по словам соседей, был неравнодушен к спиртному, справлял нужду в подъезде и даже угрожал убийством местным пенсионеркам. Владимир Алексеевич, в прошлом инженер, всегда придерживался трезвого образа жизни, занимался спортом. Встретив пьяного Сергея 13 июня у подъезда, пенсионер во время словесной перепалки в сердцах пырнул соседа ножом. Раненого увезла «скорая», а виновник заперся в своей квартире и никому не хотел открывать дверь. На протяжении суток блюстители закона пытались уговорить гражданина выйти из жилища. Во вторник около 15.00 Владимир Алексеевич взорвал свое жилье! Мужчина открыл вентили газовой плиты и зажег целый спичечный коробок, а сам перелез на соседний балкон. К слову, в квартире находилась канистра с бензином, это усилило взрыв. Две двухкомнатные квартиры – пенсионера и его соседки Валентины — серьезно пострадали. Взрывная волна разрушила межквартирные перегородки. Чтобы потушить пожар, огнеборцам пришлось полить водой квартиры с 9-го по 6-й этажи. Кстати, соседка Владимира Алексеевича, женщина с больным сердцем, приобрела свою квартиру недавно и даже не успела выплатить за нее ссуду. Во вторник она была с внуком на даче, что спасло им жизнь.

Мужчину сняли с балкона и доставили в больницу с ожогами верхних дыхательных путей, тела и лица. Не исключено, что Владимир Алексеевич устроил взрыв, чтобы «замести» следы и скрыться от правоохранительных органов.