Похитители заставили предпринимателя рыть себе моглиу

17.06.2011 в 09:44, просмотров: 734

 8 апреля в ОВД обратился предприниматель Минайлов, занимающийся столярным производством, проживающий в Москве. Установлено, что двое неизвестных насильно втолкнули его в а/м   "Шевроле-Тахо", после чего, угрожая ему пистолетом, потребовали от него за его освобождение 1 млн рублей, при этом, нанося ему множественные удары по различным частям тела, после чего, на указанной а/м привезли его в лесополосу, расположенную рядом с Осташковским шоссе, где удерживали его с 10.20 до 14.00 и заставили копать себе могилу до приезда его знакомого Ивушкина, маляра. Он передал им в качестве аванса за освобождение Минайлова 20 тысячрублей, после чего Минайлов и Ивушкин были отпущены.

По данному факту 03.06.2011 г. след. по ОВД Дептицким  СУ по ЗАО ГСУ СК России по г. Москве возбуждено уг.дело по п.п. "а, г, з" ч.2 ст. 126 и п. "б" ч.3 ст. 163 УК России.

15 июня в 00.40, в ходе проведения ОРМ, по адресу: М.О., г. Дмитров, ул. Таборная, д.18, сотрудниками 7 ОРЧ по линии УР УВД, задержаны неработающие Садчиков и Аржаных, которые изобличены в совершении вышеуказанного преступления.

Приняты меры к розыску орудия преступления. 16 июня Садчикову и Аржаныху предъявлено обвинение в совершении вышеуказанного преступления.

Дорогомиловским районным судом в отношении обоих избрана мера пресечения - заключение под стражу.