Два милиционера умерли в Сочи, предположительно, от передозировки наркотиками

17.06.2011 в 10:10, просмотров: 1191

Следователи организовали проверку по факту смерти двух сотрудников милиции, предположительно, от передозировки наркотиками в Сочи, сообщила в пятницу пресс-служба следственного управления СК РФ по Краснодарскому краю.


По данным ведомства, двое дознавателей употребляли синтетический наркотик "метадон" после работы в квартире одного из них в минувшую среду. В тот вечер с ними был также их знакомый студент.

"Со слов студента, собственник квартиры (сотрудник милиции) выложил наркотик на зеркале в виде дорожки, после чего все трое его употребили", - говорится в сообщении.

Пресс-служба отметила, что после употребления наркотика "студенту стало плохо, и он пошел спать, а утром обнаружил своих знакомых без признаков жизни".

Метадон - синтетическое наркотическое средство, по первому названию - адолфин, от имени Адольфа Гитлера. Был изобретен по его приказу в годы второй мировой войны, когда Германии отказали в поставках анестезирующих препаратов. Метадон относится к сильнодействующим наркотикам, вызывающим неизлечимую зависимость, и, по данным экспертов, превосходит по своим пагубным свойствам героин.