Режим ЧС введен еще в двух районах Астраханской области из-за саранчи

17.06.2011 в 10:20, просмотров: 561

Режим чрезвычайной ситуации введен в четверг в Икрянинском и Енотаевском районах Астраханской области из-за распространения саранчи, которая заселила уже почти 23,6 тысячи гектаров в трех районах области, говорится в сообщении Южного регионального центра МЧС России.


Распространение саранчи было зафиксировано в начале июня в Камызякском районе области. К середине месяца площадь заселения вредителя составила 8,82 тысячи гектаров, в районе был введен режим ЧС.

По информации МЧС, на основании распоряжений администрации муниципальных образований "Икрянинский район" и "Енотаевский район" 16 июня в них также был введен режим ЧС.

"В Икрянинском районе обследовано на заселение саранчовых 14,225 тысячи гектаров, заселено вредителями 2,16 тысячи... В Енотаевском районе обследовано 19,1 тысячи гектаров, заселено - 6,06 тысячи", - говорится в сообщении.

В Камызякском районе из 24,54 тысячи гектаров обследованной территории вредитель выявлен на 15, 368 тысячи гектаров сельхозугодий.

Обработке в трех районах подлежит около 12,8 тысячи гектаров. Завершить работы по уничтожению саранчи в Камызякском районе планируется до 26 июня, в Икрянинском - до 28 июня, а в Енотаевском - до 4 июля.

Саранча является вредителем сельскохозяйственных культур и дикорастущих растений. Это насекомое способно преодолевать большие расстояния. Стая саранчи в поисках пищи уничтожает на своем пути все посевы и растительность.