Колыма плюс убийство

В Магадане зарезали главреда местного телеканала

22.06.2011 в 17:46, просмотров: 5484

Полиция Магаданской области расследует убийство 37-летнего Анатолия Биткова — главного редактора популярного в регионе телеканала “Колыма+”. Утром в среду журналиста нашли с многочисленными колото-резаными ранениями.

Колыма плюс убийство
Анатолий Битков был телезвездой.

Труп Биткова обнаружили рано утром 22 июня в его собственной квартире. По словам следователей, основная версия — убийство на бытовой почве. “Но проверят и другую — убийство, связанное с профессиональной деятельностью Биткова”,— отметил старший помощник местного следственного управления Вячеслав Каночкин. По косвенным сведениям понятно, что оперативники уже вышли на след предполагаемого убийцы. “Как нам сказали, по горячим следам установлен предполагаемый убийца, однако в Следственном управлении СКР по Магаданской области готовы будут дать полную информацию лишь завтра”,— рассказал “МК” заместитель главного редактора телеканала Павел Уляшев.

В связи с гибелью коллеги в среду телеканал отменил все развлекательные и рекламные материалы. У Анатолия Биткова остались мать и младший брат. Оба проживают в Магадане, причем брат работает на этом же телеканале “Колыма +”. По словам Уляшева, Битков был талантливым журналистом и замечательным руководителем.

Анатолий Битков состоял в Союзе журналистов России, был автором и ведущим информационных и аналитических программ. В мае 2011 года он участвовал в пресс-конференции Президента РФ Дмитрия Медведева в здании Московской школы управления “Сколково”. Телеканал, на котором работал Битков, один из крупнейших в регионе, считается рупором областной администрации. Расследование убийства взял под личный контроль губернатор Магаданской области Николай Дудов.