Грабительский дуэт

Женщина и мужчина промышляли в Москве кражами имущества из автомобилей

28.06.2011 в 15:35, просмотров: 2817

Сотрудники правоохранительных органов задержали "сладкую парочку", которая подозревается в совершении ряда краж имущества у женщин-автомобилисток. Таким образом они зарабатывали на жизнь - постоянного места работы они не имеют.

Грабительский дуэт

Как сообщил начальник уголовного розыска УВД по ЦАО г. Москвы подполковник милиции Василий Петрунин безработные жители Центрального округа Москвы, по примеру некоторых гостей столицы, организовали криминальный дуэт, который безжалостно обворовывал женщин, владелиц дорогих иномарок. Как правило, это происходило в разгар рабочего дня. Когда автомашина останавливалась на светофоре, к ней подбегал один из злоумышленников, резко разбивал переднее правое стекло транспортного средства, быстро вытаскивал сумочку владелицы и убегал к машине напарника, которая уже была готова тронуться с места, после чего оба скрывались.

Хозяйки иномарок, в погоню не пускались, - оставались на месте, дожидаясь сотрудников автоинспекции и страховых агентов, а молодые люди, тем временем, переезжали на территорию другого района, где совершали аналогичные набеги.

На сегодняшний день известно, что злоумышленники совершали свои преступления на территории районов: Арбат , Таганский, а также Пресненский. В последнем районе чаще приятели подвергали ограблению женщин на улицах: Николаева, Конюшковской, Большой Тишинской и Тишинской. У следствия есть основания полагать, что задержанные совершили преступления и в других районах Центрального округа.

Примечательно, что многочисленные преступления совершались на старенькой, в некоторых местах ржавой, автомашине отечественного производства «ГАЗ 3110», темнозеленого цвета, принадлежащей, отцу одного из задержанных. В отношении Андрея В. и Алексея К. возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 161 УК РФ – грабеж Идет следствие.