Инцидент с участием автомобиля президента России произошел в Казани

29.06.2011 в 08:09, просмотров: 2972

Инцидент с участием автомобиля президента России произошел в Казани: джип Дмитрия Медведева едва не врезался в толпу людей, которые его встречали.

Полутораминутный ролик неважного качества уже облетел весь Интернет: на видео – толпа людей, ожидающих приезда первого лица. Это жители Татарстана, они встречают Дмитрия Медведева, он посетил республику несколько дней назад. Толпу сдерживает полиция и сотрудники ФСО. В какой-то момент к людям приближается президентский кортеж, за рулем одной из машин – сам глава государства. Он останавливает внедорожник, пытается выйти из салона, однако автомобиль продолжает движение и катится прямо на толпу. Сотрудники безопасности бросаются тормозить его вручную. Остановить машину пытается и сам Медведев. В итоге внедорожник прекращает движение, и президент выходит к встречающим его людям. Как отмечает Ньюсру.ком, этот инцидент привел в замешательство собравшихся и изрядно напугал президентскую охрану. К счастью обошлось без жертв.

Скорее всего, автомобиль не затормозил из-за того, что Медведев забыл перевести селектор коробки передач из положения Drive в Parking.В Кремле произошедшее пока не комментировали.