Главарем новокузнецкой банды оказался инвалид-колясочник

29.06.2011 в 12:55, просмотров: 1179

Следователи в Кузбассе возбудили уголовное дело в отношении инвалида-колясочника, которого подозревают в организации крупной преступной группы, сообщила старший референт ГУМВД по Кемеровской области Наталья Маслакова.

"По данным следствия, подозреваемый организовал группу, которая действовала на территории Новокузнецка и целого ряда ближайших городов. Это вымогательства, разбои, кражи, угоны. Внутри группа подразделялась на некие "отряды", которые в свою очередь разделялись по специфике преступления - кто-то занимался разбоем, кто-то был профессиональным угонщиком", - рассказала она.

По ее словам, подозреваемый в 90-х годах во время перестрелки получил ранение в позвоночник, из-за чего и оказался прикованным к инвалидному креслу. "Большая часть его сообщников была убита в ходе той перестрелки. Но он сумел восстановить свое влияние", - добавила Маслакова.

По данным источника в новокузнецких правоохранительных органах, подозреваемого (его имя не называется) назначил "положенцем" по Новокузнецку так называемый вор в законе "Ромашка", который скончался несколько лет назад.

"Группа была одной из авторитетнейших на территории Кемеровской области, в ней действовала жесткая иерархия", - добавил источник.