На юго-востоке Москвы предотвращен теракт

29.06.2011 в 14:15, просмотров: 1120

Наркополиция во вторник обнаружила в тайнике на юго-востоке Москвы взрывное устройство и "предотвратила возможный теракт", сообщает в среду Федеральная служба РФ по контролю за оборотом наркотиков.

Сотрудники службы во вторник проверяли сообщение, которое поступило на телефон дежурной части службы по Юго-Восточному административному округу столицы. Аноним сообщил, что на Волгоградском проспекте возле дома 162 в лесопарковой зоне закопаны наркотики и оружие. В срочном порядке на место выехала группа оперативников и экспертов.

Когда наркополицейские раскопали землю в указанном месте, наркотиков в тайнике они не обнаружили. Там, однако, находился "непрозрачный металлический цилиндр длиной около 40 сантиметров и диаметром около 4 сантиметров". Обнаруженный предмет был направлен на экспертизу в экспертно-криминалистический центр столичного главка МВД.

"Результаты экспертизы подтвердили подозрения наркополицейских - специалисты признали изъятый цилиндр готовым к применению специальным взрывным устройством, снаряженным смесью тротила и селитры массой около 1,5 килограммов и электрическим способом взрывания. Как правило, такие устройства используются для подрыва железнодорожного полотна и зданий", - говорится в сообщении.

В настоящее время материалы готовятся к передаче в другие правоохранительные органы для принятия решения о возбуждении уголовного дела в соответствии с главой 24 УК РФ (преступления против общественной безопасности, среди них - теракт).