Уволен гаишник, справивший нужду на улице в Воронеже

29.06.2011 в 20:09, просмотров: 916

Воронежская милиция уволила героя популярного видеоролика про гаишника, который, вероятно, в нетрезвом виде справил нужду возле центрального городского автовокзала, сообщает в среду УВД Воронежа.

В начале июня на одном из самых посещаемых в городе сайтов появилось видео, где изображен человек в милицейской форме при оружии, который, шатаясь, на глазах прохожих справляет нужду возле автовокзала, а затем садится в автомобиль на водительское место. Ролик стал лидером по количеству просмотров, а региональный главк МВД начал проверку по факту увиденного, устанавливая личность героя видео.

"По результатам проверки приказом начальника главного управления МВД России по Воронежской области от 28 июня 2011 года старший инспектор ДПС ГИБДД при УВД Воронежа за грубое нарушение служебной дисциплины уволен из органов внутренних дел", - говорится в сообщении.

Кроме того, за "необеспечение надлежащей воспитательной работы с подчиненными и отсутствие постоянного контроля за несением службы нарядами ДПС" начальство оскандалившегося сотрудника получило строгие выговоры. Как сообщает УВД, дисциплинарные взыскания сыграют роль при прохождении милиционерами внеочередной переаттестации.