“Бумбокс” попал под разряд

Участники группы считают, что вина полностью лежит на плечах оргкомитета

29.06.2011 в 18:42, просмотров: 3447

Концерт в честь Дня молодежи, который проходил на площади Независимости в Киеве, едва не закончился трагедией. Гитарист популярной на Украине и в России группы “Бумбокс” прямо во время выступления получил сильнейший удар током.

“Бумбокс” попал под разряд

Дожди в Киеве, не прекращающиеся в течение нескольких дней, успели натворить много бед — затопило улицы, автомобили и жилые дома. Тем не менее в воскресенье организаторы решили не отменять праздничный городской концерт на майдане, посвященный Дню молодежи. Любимцев публики — группу “Бумбокс” — встречали с нескрываемым восторгом. Однако отыграть полноценный часовой сет музыкантам не удалось: на пятой песне гитариста Андрея Самойло по прозвищу Муха внезапно затрясло и отбросило на метр назад, прямо на диджея Валентина Матиюка. Концерт остановили, прибывшие медики осмотрели Андрея и установили, что через него прошел сильный разряд тока. Из-за низвергающихся с неба потоков воды замкнуло провода на электрическом инструменте, музыкант получил разряд через струны. На его счастье, он достаточно быстро выпустил инструмент из рук, так что опасных для жизни повреждений удалось избежать. Врачи тут же сделали кардиограмму и померили давление, все оказалось в норме.

Смотрите видео по теме: «“Бумбокс” попал под разряд»
01:25

Участники группы считают, что вина полностью лежит на плечах оргкомитета, так как они не позаботились о том, чтобы закрыть сцену навесом от проливного дождя. “Сцена была полностью залита водой”, — говорит Андрей Самойло. Персонал оправдывается тем, что часть площадки все же находилась под крышей, и Андрею три раза делали замечания за то, что он выходил за пределы, защищенные от дождя, и тем самым нарушал правила безопасности. На четвертый раз провода и замкнуло.

“Если бы сценическое пространство было организовано должным образом, ни о чем предупреждать музыкантов бы не пришлось, — пишет в своем “Живом журнале” продюсер группы “Бумбокс” Алексей Согомонов. — Это музыканты предупреждали организаторов о том, что сцену заливает дождем и риск получить удар током чрезвычайно велик”.