Замглавы департамента здравоохранения Москвы, подозреваемый в махинациях, подал в отставку

30.06.2011 в 12:56, просмотров: 642

Заместитель руководителя департамента здравоохранения Москвы Сергей Волков, задержанный в среду по подозрению в махинациях с элитной квартирой, написал заявление об увольнении по собственному желанию, сообщил журналистам в четверг глава ведомства Леонид Печатников.

Ранее руководитель пресс-службы главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России Андрей Пилипчук сообщил, что Волков задержан по подозрению в совершении преступления на прежней должности - первого заместителя руководителя департамента инвестиционных проектов строительства Москвы. Он подозревается в превышении должностных полномочий и служебном подлоге. Волков выкупил с заниженным коэффициентом стоимости элитную квартиру. В настоящее время все материалы переданы в следственные органы для принятия соответствующего решения. Эксперты в рамках расследования этого дела установят точную сумму ущерба, причиненного незаконными действиями Волкова.

"Он через своего адвоката собирался передать заявление об увольнении по собственному желанию. Видно, не хочет, чтобы тень ложилась на департамент (здравоохранения Москвы). Это его личное решение. Он принимал его сам", - заявил Печатников.

Он добавил, что в департаменте Волков занимался вопросами капитального и текущего ремонта.