Капитан катера, сбившего девочку, был трезв

30.06.2011 в 13:54, просмотров: 902

Капитан принадлежащего "Столичной судоходной компании" катера, который накануне сбил насмерть девочку на канале имени Москвы, был трезв, сообщила пресс-секретарь компании Юлия Ефремова.

"Эта "Ракета" принадлежит нашей компании. Это происшествие произошло на канале имени Москвы на судовом ходу, что подтвердила судоходная инспекция Ространснадзора", - сказала Ефремова.

Она добавила, что капитан ракеты был освидетельствован, в его крови не было обнаружено алкоголя. И напомнила, что в этом месте купание запрещено. "Канал очень узкий. Произошла беда, но купаться в этом месте было очень рискованно, это все равно, что пересекать МКАД", - пояснила она.

По ее словам, в момент происшествия перед "Ракетой" шел катер, поэтому видимость была затруднена. "Ракета" идет со скоростью 50 километров в час, есть мертвая зона видимости 200 метров", - пояснила Ефремова.

Она выразила соболезнования родственникам погибшей и еще раз предупредила, что в разгар купального сезона необходимо быть осторожными и купаться в строго отведенных для этого местах.

"По поводу происшествия ведется следственная проверка", - заключила Ефремова.