Во Владивостоке четверо детей сбежали из психбольницы, трое найдены

30.06.2011 в 14:31, просмотров: 583

Сотрудники милиции Владивостока нашли трех из четверых детей, которые в среду сбежали из психиатрической больницы; мальчики возвращены в лечебное учреждение, сообщила представитель пресс-службы городского УВД.

Четверо мальчиков в возрасте от восьми до 12 лет в среду самовольно покинули психоневрологическую больницу после занятий. Двое из них - воспитанники детского дома, еще двое живут в семье. Дети стояли на учете в психоневрологическом диспансере и периодически проходили лечение от "синдрома бродяжничества".

"Милиционеры обнаружили двух мальчиков в нескольких кварталах от диспансера. Как выяснилось, дети провели ночь на теплотрассе, а к утру, выпросив у прохожих деньги, отправились в магазин подкрепиться, где и были задержаны сотрудниками правоохранительных органов", - рассказала она.

По ее словам, еще один мальчик был найден местной жительницей, которая узнала ребенка по распространенной милицией ориентировке.

"Трое мальчиков возвращены обратно в психиатрическую больницу, с ними проведены разъяснительные беседы. В отношении сотрудника администрации медицинского учреждения составлен протокол об административном правонарушении. Продолжается поиск четвертого мальчика", - уточнила она.