Участника автогонок сожгли с особым цинизмом

Уникальный “Мерседес Гелендваген” уничтожили неизвестные поджигатели

01.07.2011 в 18:31, просмотров: 5266

Накануне ответственных гонок трофи-марафона PRO-X-2011 их руководитель Алексей Меньшенин остался без своего железного коня.

Участника автогонок сожгли с особым цинизмом

Как рассказал “МК” сам пострадавший, случай с поджогом дорогой иномарки произошел ночью у торгового центра в районе Сокольники, где он накануне оставил свою машину у друзей. Оказалось, что неизвестные поджигатели взрезали замок на капоте болгаркой и плеснули в моторный отсек бензин. Кроме того, злоумышленники облили горючим крыло “Гелендвагена” и залили топливо в воздухозаборники, перед тем как чиркнуть зажигалкой. В итоге машина выгорела изнутри и уже не сможет принять участие в гонках по пересеченной местности и суровому бездорожью PRO-X-2011, которые были назначены на 23 июля. Как утверждает владелец, уникальность его машины заключается в том, что машина представляет собой пикап, что для “Гелендвагена” редкость, и, кроме того, имеет кузов тарго — то есть открывающийся спереди верх. Примечательно, что в ту же ночь в подмосковном Королеве сгорел “Фольксваген Гольф”, принадлежащий пресс-секретарю гонки Агаповой Ольге.

Хозяин злосчастного “Гелендвагена” связывает произошедшее с происками завистников из бывших знакомых. “Я догадываюсь, кто это сделал: скорее всего, бывшие партнеры или коллеги, которых уволили”. Между тем в полиции утверждают, что не могут завести уголовное дело о поджоге до того, как пожарные предоставят следователям экспертное заключение по поводу причины возгорания. А пожарные в свою очередь утверждают, что это был поджог, которым должна заниматься полиция.