В Феодосии произошли столкновения русского казачества с милицией из-за сноса христианского креста

03.07.2011 в 10:02, просмотров: 1140

В Феодосии (Крым) 2 июля произошло настоящее сражение между представителями русских казачьих организаций и сотрудниками украинской милиции. Конфликт возник из-за сноса христианского креста на въезде в город, демонтаж которого ранее одобрили муниципальные власти.

Казаки попытались установить христианский символ заново, однако представители правоохранительных органов применили спецсредства, чтобы разогнать толпу. В результате завязавшейся драки несколько десятков человек получили травмы.

К Феодосии были стянуты дополнительные силы милиции: около 200 милиционеров пытаются помешать повторной установке христианского креста. Предполагается, что местные власти демонтировали крест, чтобы успокоить агрессивные настроения среди крымских татар, которых возмутил христианский символ на въезде в город.

Атаман Феодосийского казачьего полка Юрий Миних заявил, что милиция напала на казаков "как фашисты на СССР", что крест был распилен пополам и что власти "пытаются переломить казаков через колено". Стоит отметить, что накануне в его квартире были проведены обыски. Атаман связал их с ситуацией вокруг креста.