Брат Гармаша приговорен к 3,5 годам колонии

04.07.2011 в 14:54, просмотров: 719

Раменский городской суд Московской области приговорил к 3,5 годам колонии-поселения брата известного актера Сергея Гармаша - Романа, ставшего виновником ДТП, в котором погиб человек.

Суд частично удовлетворил гражданские иски жены, дочери и сына погибшего, взыскав в пользу каждого из них по 800 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда. В то же время, Роман Гармаш уже выплатил по 500 тысяч рублей.

Кроме того, суд лишил Гармаша водительских прав на три года, отсчет которых начнется после его выхода из колонии.

Согласно закону, после вступления приговора в силу Роман Гармаш обязан будет явиться в Раменский суд Московской области и получить направление для отбывания наказания в колонии-поселении. Срок отбывания наказания начнет исчисляться с момента прибытия в колонию.

Сторона потерпевших возмущена слишком мягкими требованиями прокурора и требует более сурового приговора.

По данным подмосковного ГУВД, Роман Гармаш 6 ноября прошлого года, управляя по доверенности автомобилем Hyundai Sonata, в поселке Кратово не справился с управлением и выехал на встречную полосу, где столкнулся с автомобилем ВАЗ-2106. За рулем "Жигулей", принадлежащих Раменской центральной районной больнице, был сотрудник этого медучреждения Виктор Мартынов. От полученных травм он скончался на месте.

Экспертиза показала, что в момент ДТП водитель иномарки находился в состоянии алкогольного опьянения.