Жертву крушения Ми-8 придавило винтом

В результате авиакатастрофы под Иркутском погибли два человека

05.07.2011 в 16:05, просмотров: 4456

Утром во вторник вертолет Ми-8 совершил аварийную посадку в Иркутской области. Пилотам удалось посадить вертолет, однако он завалился на бок и всем весом навалился на людей.

Жертву крушения Ми-8 придавило винтом

Сообщение о жесткой посадке вертолета авиакомпании "ЮТэйр" в Катангском районе Иркутской области поступило в 09.31 мск. Ми-8 доставлял вахту из Усть-Кута на буровую. Расстояние от Усть-Кута до места аварийной посадки - 720 км. На борту вертолета находилось 16 человек, из них три члена экипажа.

Изначально сообщалось о 2 погибших и 14 раненых. Позже МЧС заявило, что погибших в результате аварии нет. "Все люди живы, один человек без сознания", – сказал представитель регионального управления МЧС.

Смотрите фоторепортаж по теме: Жертву крушения Ми-8 придавило винтом
7 фото

Однако через некоторое время Росавиация эту информацию опровергла: "Пилоты подобрали площадку для высадки пассажиров, при высадке пассажиров у вертолета появился крен влево, экипаж попытался выровнять вертолет, но он завалился набок, и одного человека задело винтом, а второго придавило фюзеляжем", - сообщил источник ИТАР-ТАСС в ведомстве.

Сразу после этого появился новый комментарий МЧС: "Погибшими на данный момент считаются два человека. Тела оставлены на месте аварии до прибытия следственно-оперативной группы". По данным представителя пресс-службы Главного управления МЧС по Иркутской области, все эвакуированные уже доставлены в центральную районную больницу Киренска.

По факту аварии Восточно-сибирское следственное управление на транспорте СК России начало доследственную проверку.

***

Одна из крупнейших авиакатастроф с участием Ми-8 произошла на Алтае 9 января 2009 года. На борту вертолета компании "Газпромавиа" находились 3 члена экипажа и 8 пассажиров, среди них - полпред президента России в Госдуме Александр Косопкин и несколько республиканских чиновников. В результате крушения Косопкин погиб. Выжить удалось четверым. Дело получило широкий резонанс из-за нелегальной охоты чиновников на редких баранов.

Еще одна авария произошла с Ми-8 25 ноября 2010 года в Омской области. При посадке вертолет начал неконтролируемо вращаться вокруг собственной оси, произошло его возгорание и машина упала в тайгу. На борту находились семь пассажиров - вахтовых рабочих - они погибли на месте, выжили только три члена экипажа.

На три недели раньше на Сахалине во время учебно-тренировочного полета разбился вертолет Ми-8 пограничного отряда ФСБ России. Машина упала в болотистую местность у реки Осина и сразу же загорелась. Четыре члена экипажа погибли.